| 02/04/2009 21h38min

Veranópolis vence o Juventude e chega em 2º no Grupo 1

Time veranense enfrenta o Caxias, enquanto alviverde pega o Santa Cruz nas quartas

Daniel Angeli - Pioneiro  |  daniel.angeli@pioneiro.com

O Veranópolis Esporte Clube (VEC) venceu nesta noite de quinta-feira o Juventude por 1 a 0 no Estádio Antônio David Farina, pela última rodada do segundo turno do Gauchão, e garantiu a vantagem de jogar em casa o jogo único das quartas-de-final contra o Caxias.

O alviverde, apesar da derrota, também se classificou, na 4ª colocação do Grupo 1, e vai encarar o Santa Cruz no Estádio dos Plátanos.

No início do jogo, o zagueiro papo Juan Pérez sofreu uma fratura no pé esquerdo, teve o local imobilizado e chegou a ser levado para o hospital. Ele deverá passar por cirurgia no local e ainda não há uma previsão de quanto tempo o jogador desfalcará a equipe.

Fininho foi o autor do único gol da partida desta noite, aos 27 minutos do primeiro tempo. O lateral bateu de fora da área, a bola desviou em Eduardo e matou o goleiro Gatti. Depois disso, o Juventude poderia ter empatado em duas cabeçadas à queima-roupa de Mendes que o goleiro Vanderlei salvou espetacularmente.

Na etapa final, o Ju foi para cima, pressionou o adversário e, mais uma vez, criou as melhores oportunidades. No entanto, não conseguiu igualar a partida.