| 01/03/2009 15h20min

Manchester United é campeão da Copa da Liga Inglesa

Anderson foi um dos heróis da vitória nos pênaltis sobre o Tottenham

Depois de 120 minutos de um sonolento 0 a 0, o Manchester United venceu o Tottenham nos pênaltis neste domingo e conquistou o título da Copa da Liga Inglesa. O meia Anderson, ex-Grêmio, marcou o último pênalti, fazendo 4 a 1, e definindo mais um título para o time de Manchester, sendo o terceiro na competição. O jogo foi disputado no Estádio de Wembley, em Londres.

Os goleiros Gomes, do Tottenham, e Foster, do Manchester, foram os destaques durante os 120 minutos de tempo normal e prorrogação. O brasileiro fez defesas importantes na primeira etapa da partida. Por outro lado, o camisa 12 do Manchester brilhou também e parou o ataque do Totteham.

Nos pênaltis, Foster defendeu a cobrança de O'Hara e contou ainda com a ajuda de Bentley, que cobrou para fora. O único a marcar para o Tottenham foi Corluka. Ryan Giggs, Carlos Tevez, Cristiano Ronaldo e Anderson marcaram para o Manchester.