| 14/12/2008 11h31min

Atlanta encerra série invicta do time de Anderson Varejão

Equipe venceu Cleveland Cavaliers por 97 a 92

Acabou a série de 11 vitórias seguidas do Cleveland Cavaliers, equipe do brasileiro Anderson Varejão. Na noite deste sábado, o time foi derrotado pelo Atlanta Hawks fora de casa por 97 a 92, sofrendo seu quarto revés em 24 jogos realizados na temporada 2008/2009 da liga norte-americana de basquete.

Titular pela segunda vez na competição, desta vez o brasileiro não brilhou tanto como na vitória diante do Philadelphia 76ers e marcou apenas 11 pontos nos 37 minutos que ficou em quadra, além de ter pego oito rebotes. Por outro lado, a dupla formada por LeBron James e Maurice Williams somou respectivamente 33 e 26 pontos, mas ainda assim os Cavs saíram derrotados de Atlanta.

A vitória do Atlanta se deu principalmente por conta de um bom primeiro tempo. Os Cavs então tentaram se recuperar na etapa final, mas perderam o ritmo no último quarto e não conseguiram virar o jogo.

– Não conseguimos nos impor no final. Agora, vamos ter que iniciar outra série invicta – lamentou Williams.

Ainda assim, o Cleveland segue como segunda melhor franquia do Leste, atrás apenas do Boston Celtics. O Orlando Magic, que venceu o Utah Jazz por 103 a 94, é o terceiro, enquanto os Hawks ocupam o quarto lugar da Conferência.

Outro brasileiro que entrou em quadra neste sábado foi Nenê Hilário, titular do Denver Nuggets na vitória por 123 a 105 sobre o Golden State Warriors. O pivô, entretanto, teve atuação discreta e ficou apenas 19 minutos em quadra, tempo no qual conseguiu fazer 11 pontos e pegar dois rebotes defensivos. Com 27 pontos, Carmelo Anthony foi o cestinha da partida.

O resultado mantém os Nuggets na vice-liderança do Oeste, com 16 vitórias, três a menos que os Los Angeles Lakers. Com 14 êxitos, o San Antonio Spurs aparece na terceira posição, seguido pelo New Orleans e pelo Houston Rockets, que foi surpreendido pelo Los Angeles Clippers por 95 a 82.