| 15/11/2008 18h25min

Corinthians se vinga do Vila Nova e classifica o Santo André

Alvinegro aplicou 3 a 1 no time de Túlio Maravilha

O Corinthians continua imbatível no segundo turno da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o título assegurado, os comandados por Mano Menezes derrotaram o Vila Nova por 3 a 1 neste sábado, no Pacaembu. No primeiro turno, a equipe goiana havia vencido o Alvinegro por 2 a 1.

O resultado garante o Santo André, de Marcelinho Carioca, como o terceiro clube classificado a disputar a Primeira Divisão em 2009, depois do Avaí e do próprio Corinthians. Totalizando 55 pontos, o Vila Nova, do artilheiro Túlio Maravilha, disputa a última vaga entre os quatro primeiros colocados.

Já o Corinthians, mesmo demonstrando maior preocupação com a próxima temporada do que com o restante da atual, alcançou a marca de 82 pontos na Série B, com 24 vitórias, 10 empates e somente duas derrotas.

O time paulista conseguiu abrir o placar somente no segundo tempo. Aos sete minutos, Bebeto cruzou rasteiro da direita e Herrera completou com força. A bola tocou o travessão e entrou: 1 a 0.

Aos 31, Douglas enfiou a bola para Herrera, que tocou na saída de Max para ampliar. Alessandro marcou o terceiro gol cinco minutos depois, com assistência de Morais. A comemoração dos torcedores era tamanha que ninguém se importou com o gol de Pedro Júnior, de pênalti.

Na penúltima rodada da Série B, o Timão recebe o Avaí no sábado. Já o Vila Nova visitará o Brasiliense, no mesmo dia.