| 14/11/2008 22h34min

Santo André vira no final e se aproxima da Série A

Time paulista está nove pontos acima do quinto colocado na Série B

Com uma virada nos últimos minutos, o Santo André venceu o Ceará por 3 a 2 na noite desta sexta no Estádio Castelão, em Fortaleza, pela 36ª rodada do Brasileirão Série B. O time cearense vencia por 2 a 1 até os 44 do segundo tempo, quando Osny empatou e Jéferson virou o jogo. O primeiro gol dos paulistas foi de Márcio Mixirica, e Lúcio e Sérgio Alves marcaram para os cearenses.

Com o resultado, o Santo André está praticamente garantido na Série A de 2009, sendo necessária uma improvável combinação de resultados para manter o time do ABC na segunda divisão. A equipe segue em terceiro lugar, agora com 64 pontos, sete acima do quarto colocado Barueri e nove sobre o quinto colocado Vila Nova. Já o Ceará é o 10ª, com 49 pontos.

A vaga à elite pode ser sacramentada já neste sábado. Basta o Corinthians derrotar o Vila Nova, ou o Fortaleza derrotar o Barueri, quarto colocado com 57 pontos.

América-RN mata o São Caetano

Já o São Caetano não tem mais chances de subir para a primeira divisão. Também com uma virada nos últimos minutos, o time do ABC levou 2 a 1 do América-RN no Anacleto Campanella. O time da casa saiu na frente com Ademir Sopa. Aos 42 da etapa final, Nicácio empatou e, três minutos depois, Fábio Neves decretou a virada potiguar.

Com a virada, os nordestinos deram um passo importante para escapar do rebaixamento, chegando aos 43 pontos. Já o time paulista estacionou nos 50.

Bahia vence o CRB

O Bahia jogou apenas o suficiente para ganhar do lanterna CRB por 2 a 0, no vazio estádio Jóia da Princesa, em Feira de Santana. Marcelo Ramos, de pênalti, abriu o placar, e Ananias anotou o segundo gol. A vitória mantém o Tricolor baiano na 11ª colocação pelo menos até o próximo fim de semana. Já o time alagoano não tem mais chances de deixar a lanterna da competição.

Com informações do site Globoesporte.com.