| 03/10/2008 22h56min

Santo André vence Gama e volta ao G-4 da Série B

Equipe do ABC paulista aplicou 2 a 0 no adversário

O Santo André conseguiu voltar ao G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro ao bater o Gama por 2 a 0, nesta sexta-feira, no Estádio Bruno José Daniel, no ABC paulista. A vitória colocou o time paulista na terceira posição da competição, com 51 pontos. Já o time derrotado, segue com 32 pontos, perigosamente próximo à zona do rebaixamento, na 14ª colocação.

As equipes começaram a partida buscando o gol, mas nos minutos iniciais a bola não chegava com qualidade ao ataque, pois as equipes marcavam bastante no meio-de-campo. A primeira grande chance apareceu aos 19 minutos. Marcelinho Carioca cobrou falta e a bola passou raspando a trave.

Aos 25, o time do ABC voltou a levar perigo para a defesa do time de Brasília. Artur cruzou da esquerda para encontrar novamente Marcelinho Carioca, que cabeceou por cima do gol de Donizete. Dez minutos depois, Élton cabeceou no travessão do goleiro do Gama.

Na grande chance da equipe visitante, Edylton chegou bem pela direita, aos 39 minutos, invadiu a área e chutou firme para a bola tirar tinta da trave de Neneca.

O Santo André marcou no último lance da primeira etapa. Jéferson chegou bem pela esquerda e chutou forte no canto direito de Donizete. A bola ainda bateu na trave antes de entrar, abrindo o placar em favor do time da casa.

Logo no início do segundo tempo, o Santo André ampliou a diferença, com Élton. Após cruzamento de Artur, da esquerda, a bola ficou com o meia que chutou de esquerda para deixar os paulistas em situação mais confortável.

Mesmo com dois gols de vantagem, o time do ABC não parou de atacar o rival, empurrando o Gama para o campo de defesa. No entanto, o time não voltou a criar grandes chances de ataque. Sem quaisquer surpresas, a partida caminhou tranqüila até o apito final.