| 03/10/2008 22h40min

Ponte Preta derrota CRB pela Série B na estréia de Benazzi

Leandrinho marcou o gol da vitória da macaca

Na estréia do técnico Vagner Benazzi, a Ponte Preta esteve longe de jogar um futebol convincente, mas derrotou o lanterna CRB, por 1 a 0, pela 29ª rodada da Série B, nesta sexta-feira, no Estádio Moisés Lucarelli.

Com 10 acessos em 14 anos, o treinador mantém vivo o sonho de subir com a Macaca, que chegou aos 47 pontos, na sexta colocação, a apenas três do Avaí, último colocado do G-4. Já o CRB continua na lanterna com 18 pontos e segue como forte candidato ao rebaixamento.

Na próxima rodada, a Ponte Preta visita o Barueri, rival direto por uma vaga na Série A de 2009, enquanto o virtual rebaixado CRB vai até o Estádio Boca do Jacaré enfrentar o Brasiliense.

Só um time na primeira etapa

A Ponte Preta começou a partida de forma apagada. O lateral-esquerdo Vicente e o meio campista Renato, melhores opções ofensivas, não encontraram o bom futebol de outrora. Precipitada, a equipe do técnico Vagner Benazzi deu espaço ao CRB nos primeiros minutos, que não soube aproveitar.

O panorama do jogo só mudou a partir dos 23 minutos. Renato, alvo de marcação, teve de arriscar de fora da área. Jonatas, atento, colocou para escanteio. Um minuto depois, foi a vez do goleiro se consagrar em cabeçada de William. Aos 30, Leandrinho foi travado na hora do chute.

A Macaca havia acordado. E chegou ao gol ainda nos 45 minutos iniciais. Aos 42, Leandrinho recebeu livre e concluiu para o gol de forma curiosa – a bola bateu nos dois pés antes de entrar. O atacante, que voltara de suspensão, ainda desperdiçou ótima chance, de cabeça, aos 47.

Segunda etapa morna

O segundo tempo começou exatamente como o primeiro. Até os 19 minutos, chances esporádicas. A Ponte Preta encontrava dificuldades no meio de campo e só levava perigo em cruzamentos isolados, enquanto o CRB assustou o goleiro Aranha pela primeira vez, com Bruno Barros, em chute de longa distância. Aos 20, o lateral-esquerdo Vicente sofreu falta dentro da área, mas o árbitro paraense Domingos de Jesus Viana Filho marcou a infração na quina da grande área.

Vagner Benazzi pôs Danilo Leco no lugar do apagado Luiz Ricardo, aos 26. Mas ao contrário da primeira etapa, a Ponte Preta se acomodou com a vitória parcial e adotou postura menos ofensiva. O time do técnico Julio Espinosa, no entanto, mostrou porque é o lanterna da competição e sequer conseguia trocar passes no campo de ataque.