| 20/09/2008 18h24min

Rumo à Série A, Corinthians vence Ponte Preta por 3 a 0

Gols foram marcados por Chicão, Morais e Douglas

Na primeira vez que o Corinthians jogou com seu quarteto ofensivo, formado por Douglas, Morais, Dentinho (que voltou de contusão) e Herrera, neste sábado, no Pacaembu, um zagueiro abriu o caminho da vitória do time de Mano Menezes. Chicão fez o primeiro gol sobre a Ponte Preta, que teve Gum expulso no segundo tempo. Morais e Douglas fecharam o placar: 3 a 0.

Com a sua 17ª vitória na Série B, o Corinthians alcançou 58 pontos na liderança isolada. A Ponte Preta ficou mais distante da zona de acesso, ainda com 40.

O primeiro gol corintiano começou com uma jogada de André Santos, que cruzou rasteiro pela direita. Dentinho e Herrera tentaram chutá-la para as redes, mas acabaram obstruídos pela marcação. Coube a Chicão, um zagueiro, marcar o gol.

Mano Menezes, não satisfeito com o sistema defensivo do Corinthians, resolveu trocar Carlos Alberto por Bruno Octávio, que não jogava havia seis meses, desde que contundiu gravemente o joelho direito. A Ponte Preta não fez alterações e começou o segundo tempo com ímpeto.

Logo aos dois minutos, o zagueiro Gum cometeu uma falta dura sobre Herrera. No momento em que percebeu o árbitro Wagner Tardelli Azevedo caminhar em sua direção, revoltou-se. Acabou expulso, para festa dos torcedores do Corinthians. O jogador deixou o campo sob vaias e gritos de “timinho”.

A Ponte Preta, então, tornou-se alvo fácil para o veloz ataque do Corinthians. André Santos e Elias se juntaram ao quarteto ofensivo composto por Douglas, Morais, Dentinho e Herrera. O técnico Paulo Bonamigo recuou o volante Jairo para a zaga e, como não foi suficiente para seu time melhorar, substituiu William por Luciano Sorriso.

Assim que a Ponte Preta (já com Neto Baiano no lugar de Luís Ricardo) voltou a atacar com mais intensidade, Mano Menezes sacou Dentinho para a entrada do lateral-esquerdo Wellington Saci. Empurrado por seus torcedores mesmo quando a chuva apertou, o Corinthians conseguiu construir o placar elástico no final do jogo.

Aos 44, Herrera partiu em velocidade, invadiu a área e chutou na saída de Aranha. Morais completou para as redes, seu primeiro gol pelo Corinthians. A torcida já estava em festa, satisfeita pelo resultado, quando Douglas aproveitou outra jogada bem trabalhada para fechar o placar: 3 a 0.