| 20/09/2008 18h17min

Brasiliense vence Gama de virada pela Série B

Com a vitória, time chegou aos 27 pontos, mas ainda continua na zona de degola

O Brasiliense conquistou uma vitória emocionante, de virada, sobre o Gama na tarde deste sábado, em clássico válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. Mesmo depois de ter ficado duas vezes atrás no placar, o Jacaré mostrou poder de reação para vencer por 3 a 2.

Em confronto realizado no estádio da Boca do Jacaré, o Gama abriu a contagem aos 31 minutos de bola rolando, quando Thiaguinho recebeu lançamento na área, não se importou com a presença de dois zagueiros e tocou rasteiro na saída de Guto, abrindo o placar no clássico.

Instantes depois do gol, o Alviverde quase ampliou a vantagem. Bebeto recebeu na meia-lua e bateu de primeira, carimbando o travessão de Guto. No entanto, a história do segundo tempo reservou emoções para o torcedor do Brasiliense.

Logo aos três minutos da segunda etapa, o experiente Iranildo cobrou falta da entrada da área e estufou as redes do goleiro Luiz Henrique. O Gama, por sua vez, voltou a pular na frente no placar.

Aos 28, o zagueiro Pedro Paulo aproveitou cobrança de escanteio e se antecipou à defesa para mandar de cabeça para as redes da meta defendida pelo goleiro Guto.

Com a desvantagem no placar, o Brasiliense se lançou à frente e conseguiu virar o jogo nos minutos finais. Aos 39, Edinho aproveitou rebote do goleiro Luiz Henrique e chutou com liberdade para igualar a contagem.

O gol da vitória do Jacaré saiu aos 42 minutos da partida, quando Diogo aproveitou cobrança de escanteio para estufar as redes do Gama.

Com a vitória, o Brasiliense chegou aos 27 pontos, mas ainda continua na zona de rebaixamento da Série B. Já o Gama segue estagnado com 29 pontos e se mantém próximo da área da degola.