| 06/09/2008 19h14min

Corinthians vence o Fortaleza e fica ainda mais perto da Série A

Time comandado por Mano Menezes soma 51 pontos

O Corinthians não sentiu o desfalque de seu ataque titular contra o Fortaleza, neste sábado, no estádio Castelão. Com gols de Chicão, Preto (contra) e André Santos, o líder com sobras da Série B fez 3 a 1 no adversário e alcançou sua quinta vitória consecutiva na competição.

Com o resultado, o Corinthians passa a somar 51 pontos e fica ainda mais próximo de confirmar seu retorno à Primeira Divisão. Já o Fortaleza está ameaçado de disputar a Terceira em 2009, com apenas 23 pontos. Na sexta-feira, visitará o Avaí. O líder receberá o Barueri no dia seguinte.

O Corinthians não precisou se esforçar no primeiro tempo. Conteve a pressão inicial do Fortaleza, que não durou mais de cinco minutos, e passou a dominar o meio-campo. Douglas, Lulinha e Morais movimentavam-se bastante, mas a bola chegava pouco a Bebeto.

O centroavante também não foi necessário no primeiro tempo. Aos 21 minutos, depois de cruzamento da direita, Douglas foi deslocado na área em dividida com Michel Gaúcho. Pênalti. O zagueiro Chicão cobrou de um lado, e o goleiro Tiago Cardoso saltou para outro: 1 a 0.

Em desvantagem, o Fortaleza se abateu de vez. Até então melhor (ou ‘menos pior’) referência ofensiva da equipe cearense, Adaílton ficava constantemente em posição de impedimento. A defesa do Fortaleza parou aos 37 minutos. Bebeto, finalmente, teria a chance de marcar. Ele ajeitou a bola na área, desvencilhou-se da marcação e já se preparava para chutar. Mas Preto se antecipou e bateu com precisão, sem chances de defesa para Tiago Cardoso. Gol contra.

O técnico Heriberto da Cunha acertou na alteração que fez no intervalo da partida. Substituto de Raul, Bambam conseguiu descontar aos 9 minutos do segundo tempo. O atacante aproveitou cruzamento da direita e cabeceou no ângulo. Foi o suficiente para animar o Fortaleza em campo.

Como o Corinthians ainda preferia administrar a partida e passou a ser pressionado, Mano Menezes resolveu mexer em sua equipe. Trocou o veterano Bebeto pelo jovem Careca. Deu resultado. Aos 21 minutos, os paulistas reencontraram tranqüilidade com um golaço com participação do novato.

Elias cruzou da direita, Careca ajeitou de cabeça e André Santos, de primeira, emendou para as redes: 3 a 1, sem deixar a bola cair. Heriberto da Cunha reagiu de imediato, com a substituição de Rogério por Chiquinho. Desta vez, Mano Menezes preferiu reforçar a marcação com Cássio no lugar de Alessandro.

Novamente, o Fortaleza perdeu sua força ofensiva. Deixou-se dominar pelo Corinthians, que voltou a administrar o resultado positivo. Aos gritos de “olé”, a equipe paulista só esperou o tempo passar para confirmar sua quarta vitória (duas pela Copa do Brasil e o restante na Série B) sobre a cearense em 2008.