| 06/09/2008 18h29min

Em casa, Barueri bate o Bahia e se aproxima do G-4 na Segundona

Anfitriões estão na quinta posição na tabela, na briga pela primeira divisão em 2009

Em um duelo emocionante na tarde deste sábado, o Barueri recebeu em seu estádio a equipe do Bahia, pela Série B do Campeonato Brasileiro. Pelo placar de 3 a 2, os donos da casa venceram o confronto e se aproximou novamente dos líderes, ficando na quinta colocação, com 39 pontos. Já o Bahia, com 32 pontos, segue no meio da tabela, distante da briga pela primeira divisão de 2009.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, saiu o gol do Barueri, com Márcio Careca. O lateral invadiu a área e chutou na saída do arqueiro baiano, colocando os paulistas na frente.

Não deu nem tempo para os anfitriões comemorarem pois o Bahia, castigado com o gol após uma boa primeira etapa, conseguiu igualar o marcador aos 44, com Fábio, que ganhou dividida dentro da área e chutou sem chances para Renê, encerrando o primeiro tempo com o placar equilibrado.

A segunda etapa começou com o Bahia chegando bem ao ataque. No entanto, as chances criadas não eram claras, e as conclusões não dificultaram a vida de Renê, que fez defesas fáceis em todas as oportunidades.

O Barueri, por outro lado, quando atacou, foi mais contundente. Aos seis minutos, Márcio Careca cruzou na área, a defesa afastou, mas a sobra ficou com Branquinho, que chutou de primeira para boa defesa de Fabiano.

O goleiro baiano voltou a trabalhar nos lances seguintes, sem, no entanto, levar o gol. Pressionado, o Bahia respondeu, aos 18 minutos, com Rafael, que fez ótima jogada individual e obrigou o arqueiro paulista a fazer boa defesa, desviando a bola para escanteio.

Aos 27 minutos, o Barueri voltou à liderança do placar. Após cobrança de escanteio de Flávio, Duílio subiu livre para cabecear. O goleiro Fabiano não alcançou a bola desviada pelo zagueiro e acabou levando o gol dos donos da casa.

Após fazer o gol, o time paulista acabou sofrendo o empate, como na primeira etapa – quem fez o gol do Bahia, aos 33 minutos, foi Caio, que fez boa jogada individual e chutou para igualar o placar.

Desta vez, no entanto, o Barueri reagiu rápido para voltar a frente do marcador – apenas um minuto após o empate baiano, Thiago Humberto completou cruzamento e fez 3 a 2 para os anfitriões.

Os dois times voltam à campo no próximo sábado, dia 13 de setembro, às 16h. O Barueri faz confronto com o líder Corinthians, no Estádio do Pacaembu, em São Paulo. Enquanto isso, o Bahia recebe o Criciúma no Jóia da Princesa, em Feira de Santana.