| 15/08/2008 10h

Renata e Talita avançam às quartas no vôlei de praia

Dupla brasileira vira jogo quase perdido e se mantém viva na briga por medalha

Renata e Talita levaram um susto, mas conseguiram se classificar para as quartas-de-final do torneio feminino de vôlei de praia. Depois de perderam o primeiro set por 21/12 para as norueguesas Maaseide e Glesnes, as brasileiras se recuperaram e venceram o segundo set por 21/19 e o tie-break por 15 a 13.

Nas quartas-de-final, as brasileiras terão adversárias bem mais difíceis pela frente. Elas pegarão as australianas Barnett e Cook, que já venceram as também brasileiras Juliana e Ana Paula na primeira fase e nesta sexta se classificaram após uma vitória suada contra as gregas Koutroumanidou e Tsiartsiani.

As brasileiras entraram nervosas demais no primeiro set. Maaseide e Glesnes, que antes do jogo dessa sexta haviam perdido três dos quatro jogos que fizeram contra Renata e Talita, tiraram proveito dos erros das adversárias e não demoraram mais do que 15 minutos para vencer a parcial por 21 a 12.

Renata e Talita voltaram melhor para o segundo set, mas logo permitiram que as norueguesas tomassem a dianteira no placar, abrindo 20 a 19. A virada só veio nos momentos finais do set, quando Talita fez um belo bloqueio para fazer 20 a 19. Na seqüência, fecharam a parcial e levaram a decisão para o tie-break.

O desempate também foi emocionante, com Renata e Talita tendo de virar o placar novamente. As norueguesas logo abriram 5 a 2, mas as brasileiras empataram em 5 a 5. O jogo seguiu equilibrado até o 10º ponto, quando Talita colocou o Brasil na frente pela primeira vez: 11 a 10. Depois disso, as brasileiras não erraram mais e fecharam em 15 a 13.