| 14/08/2008 01h54min

Renata e Talita vencem dupla grega no vôlei de praia

Brasileiras bateram Karantasiou e Arvaniti por 2 sets a 0

As brasileiras Renata e Talita venceram as gregas Karantasiou e Arvaniti por 2 sets a 0 na madrugada desta quinta pelo torneio de vôlei de praia dos Jogos Olímpicos de Pequim. Apesar de a dupla européia ter perdido as duas parciais, ambas foram equilibradas, vencidas pelas brasileiras por 22/20 e 21/19.

Com o resultado, as brasileiras, que já estavam classificadas, terminaram a primeira etapa na liderança do Grupo F invictas, com apenas um set perdido – no jogo de estréia, contra as mexicanas Candelas e Garcia. Agora, elas aguardam os outros resultados da rodada para conhecerem suas adversária na próxima fase. Já as gregas, que acumularam três derrotas, deram adeus aos Jogos Olímpicos.

Derrotadas nos dois outros jogos da fase de grupos, Karantasiou e Arvaniti precisavam vencer de qualquer maneira para seguir sonhando com a classificação. Com força nos ataques e nos saques, as gregas abriram 6 a 4 após erro de ataque da carioca Renata. No entanto, as favoritas logo empataram com duas largadinhas de Talita que tocaram na rede e enganaram a defesa rival. As informações são do Globoesporte.com.

Com o saque de Renata, o Brasil virou o jogo em 13 a 12, mas Karantasiou e Arvaniti não se deram por vencidas e conseguiram uma vantagem perigosa: 17 a 15. O jogo seguiu parelho até os últimos pontos, quando um saque de Talita que bateu na fita e a dupla nacional fechou em 22 a 20.

No segundo set, as gregas apostaram no saque de Arvaniti para equilibrar o confronto. Mas as brasileiras começaram melhores e não se deixaram levar pela pressão das rivais. Com uma pancada de Renata no fundo de quadra e um contra-ataque cedido pelas adversárias, a dupla abriu 5 a 3. A vantagem durou até o sétimo ponto, quando Talita tentou atacar no corredor e a bola foi para fora. Arvaniti caprichou no serviço e a dupla abriu 11 a 8.

Com o jogo em 14 a 10 para as adversárias, houve um lindo rali que contou com duas grandes defesas dos dois lados e terminou com uma largadinha de Talita. A dupla do Brasil correu atrás e encostou no placar, para, depois, fechar em 21 a 19.