| 09/08/2008 19h27min

Grêmio termina o primeiro tempo na frente do Atlético-MG no Mineirão

Com a vitória parcial, time de Celso Roth garante o título do primeiro turno do Brasileirão

O Grêmio soube aproveitar a oportunidade que teve e terminou o primeiro tempo vencendo o Atlético-MG por 1 a 0 , neste sábado, no Estádio Mineirão. Em um contra-ataque rápido, o volante Willian Magrão marcou o único gol da partida. Com a vitória parcial, a equipe de Celso Roth vai garantindo o título do primeiro turno do Brasileirão.

Os donos da casa tiveram mais pose de bola e chegaram mais vezes ao ataque, principalmente pelo lado direito do campo. Jogando em alta velocidade, o lateral Mariano chegava com freqüência na linha de fundo, mas seus cruzamentos não resultavam em lances de grande perigo. Mostrando a carência técnica da equipe mineira, o lance de maior perigo dos donos da casa ocorreu em uma jogada casual. O veterano Petkovic tentou cruzar, mas a bola saiu fechada e tocou na trave do gol defendido por Victor.

O Grêmio respondeu com Perea. O atacante colombiano recebeu com liberdade dentro da área, cortou o zagueiro, mas demorou para finalizar e a bola sai prensada, sem perigo para o goleiro atleticano. Mas no momento em que o Atlético-MG se fazia mais presente no campo do Grêmio, a equipe de Celso Roth abriu o placar.

Aos 35 minutos, em uma bola recuperada na defesa, Paulo Sérgio tocou boa bola para Marcel. O centroavante fez as vezes de meia e descolou um belo passe para o William Magrão. Como se fora um centroavante, ele saiu livre na cara do goleiro, chutou para o gol e a bola bateu no zagueiro antes de entrar mansamente no fundo das redes do goleiro Edson.

Depois do gol, o Grêmio tratou de administrar o resultado até o final da primeira etapa

Confira os melhores momentos do primeiro tempo:

2 min - Anderson Pico cobra lateral dentro da área do Atlético-MG, mas o goleiro Edson sai bem do gol e agarra com firmeza

3 min - Mariano arrisca de fora da área, mas a bola sai alta, por cima do gol defendido por Victor

5 min - Mariano recebe com liberdade pela direita e cruza na área. Tcheco, ajudando a defesa, domina e sai jogando com tranqüilidade

7 min - Anderson Pico cruza rasteiro nas mãos do goleiro Edson

9 min - Tcheco cobra escanteio e Pereira cabeceia para o gol. Porém, a bola saiu alta, por cima do gol

12 min - Perea recebe com liberdade dentro da área, corta o zagueiro, mas demora para finalizar e a bola sai prensada, sem perigo para o goleiro atleticano

13 min - Mariano faz bom cruzamento da direita, mas Jael cabeceou desequilibrado, por cima do gol de Victor

14 min - A defesa do Grêmio bate cabeça e a bola sobra pra Petkovic. O meia sérvio tenta cruzar, a bola sai fechada e toca na trave. Quase gol do Atlético.

17 min - Paulo Sérgio faz ótimo lançamento para Marcel. O centroavante ajeitou no peito e mandou a bomba. A bola explodiu na zaga e foi para escanteio.

27 min - Raphael Aguir recebeu livre dentro da área, mas se desequilibrou e permitiu o corte de Léo.

28 min - Rafael Miranda arriscou de fora e mandou a bola por cima do gol

29 min - Paulo Sérgio cruza bem da direita, a bola fica pingando na área e a zaga afasta

34 min - Pet cruza com muito veneno da esquerda e Victor tira de soco para afastar o perigo

35 min - GOL DO GRÊMIO. Em uma bola recuperada na defesa, Paulo Sérgio tocou boa bola para Marcel. O centroavante fez as vezes de meia e descolou um belo passe para o William Magrão. Como se fora um centroavante, ele saiu livre na cara do goleiro, chutou para o gol e a bola bateu no zagueiro antes de entrar mansamente no fundo das redes do goleiro Edson

39 min - Jael recebeu na entrada da área e arriscou. A bola subiu e saiu por cima do gol defendido por Victor