| 27/07/2008 20h47min

Atlético-MG vence Vitória e deixa zona de rebaixamento

Com a derrota o time baiano, que luta pela liderança do campeonato, ocupa o quarto lugar no Brasileirão

O Atlético-MG deixou a zona de rebaixamento ao derrotar o Vitória, por 2 a 1, neste domingo, 27, no Mineirão, em partida válida pela 15.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o triunfo, o time de Belo Horizonte chegou aos 18 pontos e subiu quatro posições na tabela de classificação, passando para a 13.ª colocação. Foi a quarta vitória do Galo no campeonato. O resultado frustrou a pretensão do time baiano, de lutar pela liderança do Brasileirão. Com 26 pontos, a equipe do técnico Vágner Mancini ocupa agora o quarto lugar, superando o São Paulo no número de vitórias.

No final do primeiro tempo, aos 43 minutos, o lateral Mariano cruzou da direita, a bola foi desviada e Marques, livre na pequena área, empurrou para as redes. No segundo tempo, a equipe mineira ampliou logo aos nove minutos. Mariano cruzou e o meia Gedeon desviou de cabeça, no canto direito do goleiro Viáfara. Nos 36 minutos finais da partida, o goleiro do Vitória Êdson não segurou um chute do atacante Marquinhos e Rodrigão, de cabeça, aproveitou o rebote para diminuir.

Na quarta-feira, 30, o Vitória recebe o Atlético-PR, no Estádio Barradão, em Salvador. No dia seguinte, o Atlético-MG enfrenta o Vasco, em São Januário.