| 27/07/2008 20h36min

São Paulo vence Portuguesa de virada no Morumbi

Com a vitória, equipe de Muricy Ramalho chegou aos 26 pontos, empatado com o Vitória na quarta colocação

De virada, o São Paulo venceu a Portuguesa neste domingo, por 3 a 1, no Morumbi, pela 15ª rodada do Brasileirão. O jogo foi a partida de número 300 do técnico Muricy Ramalho no comando do time. Com o resultado, o São Paulo chegou aos 26 pontos, empatado com o quarto colocado Vitória, mas com menos vitórias que o time baiano. Já a Portuguesa, que chega ao seu terceiro jogo sem vencer, fica com 16 pontos e entra na zona de rebaixamento.

Em um primeiro tempo de poucas emoções, devido à forte marcação das duas equipes, quem chegou mais perto de tirar o zero do placar foi o São Paulo. Aos 21, Joílson cruzou da direita e achou Hugo livre na segunda trave. Ele cabeceou firme e Sérgio, meio no susto, espalmou. Na volta, o são-paulino bateu de esquerda e acertou a trave.

Se o 0 a 0 persistiu durante todo o primeiro tempo, logo aos três minutos da segunda etapa a Portuguesa mexeu no placar, numa falha geral da defesa são-paulina. Patrício fez boa jogada pela direita e descolou ótimo cruzamento para o meio da área. A zaga são-paulina ficou olhando, assim como o goleiro Rogério Ceni, e Edno apareceu livre na segunda trave para cumprimentar e fazer 1 a 0, na terceira finalização da Portuguesa no jogo.

Como era de se esperar, após sofrer o gol, o São Paulo foi ao ataque, em busca de pelo menos um empate, o que quase aconteceu em dois lances quase seguidos. O primeiro, aos 14, Zé Luis cabeceou, a bola bateu no zagueiro e saiu rente à trave de Sérgio. No segundo lance, no minuto seguinte, Aloisio fez belo passe para Richarlyson, que invadiu a área e bateu firme, na saída de Sérgio. A bola explodiu no travessão.

A insistência do São Paulo deu certo. Aos 16, Dagoberto fez boa jogada pela direita e cruzou para o meio da área. Mesmo marcado, Hugo conseguiu cabecear meio torto. A bola quicou no gramado e acabou entrando no ângulo, sem chance para Sérgio.

E o São Paulo manteve o ritmo e chegou a virada quase na marra. Aos 25, em uma jogada bastante confusa, Hugo arrancou pelo meio, trombou com Aloísio, na entrada da área, e foi desarmado na marca do pênalti por Ediglê. Mas a bola sobrou limpa para Dagoberto bater com o gol vazio.

Após o gol, o São Paulo tratou de deixar o jogo muito parecido com o que aconteceu no primeiro tempo. Mas ainda sobrou oportunismo para ampliar o placar e dar o golpe de misericórdia na Portuguesa. Aos 39, em contra-ataque rápido, Dagoberto recebeu na esquerda e passou para Eder Luis - que havia entrado pouco antes no lugar de Aloísio. Ele dominou e bateu no canto direito de Sérgio.

No meio da semana, o São Paulo visita o Figueirense, no Orlando Scarpelli, na quarta-feira. No mesmo dia, a Portuguesa encara o Fluminense, no Canindé.