| 12/06/2008 22h29min

Fluminense cede empate ao Santos no Maracanã

Resultado de 1 a 1 mantém as duas equipes mal no Brasileirão

Em uma partida marcada pelo equilíbrio, Fluminense e Santos empataram por 1 a 1 e seguem na parte de baixo da tabela do Brasileirão. O Peixe chega ao quinto ponto, enquanto que o time carioca, que estreou uniforme novo, tem apenas dois, e segue na lanterninha do campeonato. Washington fez para os donos da casa e Tiago Luís empatou para os paulistas no fim do jogo. As informações são do site GloboEsporte.com.

Na próxima rodada, domingo, 22 de junho, o Tricolor carioca terá pela frente o Coritiba, no Couto Pereira. O Santos, por sua vez, recebe o Goiás na Vila Belmiro.

Flu marca logo no início

Como precisavam da vitória para respirar mais tranqüilos, os dois times começaram a partida buscando o ataque. Mais organizado na frente, o Flu não demorou a criar uma boa chance e, logo na primeira, abriu o placar. Aos seis minutos, Ygor deu um grande passe para Dodô dentro da área, o camisa 11 chutou de perna esquerda e Fábio Costa fez a defesa. No rebote, a bola sobrou para Washington, que não deu chance para o goleiro e fez 1 a 0.

Em desvantagem, o Peixe se abriu mais em busca do empate. Aos 15, Kléber Pereira, o jogador que mais incomodava a defesa tricolor, arrancou pela esquerda e chutou. Gabriel, em cima da jogada, travou e impediu que a bola chegasse ao gol do Flu.

A resposta tricolor veio nos pés do argentino Conca, que, com a ausência de Thiago Neves, era o principal articulador das jogadas de ataque. Aos 15, ele driblou o zagueiro Betão duas vezes dentro da área a chutou, mas a bola não saiu muito forte e Fábio Costa defendeu.

Aproveitando que o Flu diminuiu o ritmo, o Santos foi para cima novamente e cresceu na partida. Aos 32, a melhor chance do time paulista no primeiro tempo: Kléber Pereira recebeu grande lançamento pela esquerda, invadiu a área e chutou cruzado. Fernando Henrique se esticou e fez uma boa defesa.

Aos 41, o Peixe obrigou o camisa 1 do Fluminense a trabalhar novamente. Robinho arriscou de longe, a bola desviou na defesa, e o goleiro do Flu voou para afastar o perigo.

Santos melhora e marca nos acréscimos

Na volta do vestiário, o técnico Cuca fez duas mudanças e deixou a equipe do Santos mais ofensiva. Molina entrou no lugar de Carlinhos e Rodrigo Tabata no de Marcinho Guerreiro, e o time melhorou.

A primeira boa oportunidade para o Peixe aconteceu aos 11 minutos, com Kléber Pereira. O centroavante recebeu na área, mas, na dividida com Cícero, acabou perdendo a chance de finalizar.

A resposta tricolor foi rápida e assustou muito o goleiro Fábio Costa. Aos 13 minutos, Junior Cesar recebeu lançamento na esquerda, e, no domínio, já deixou o marcador para trás. O lateral-esquerdo cruzou para o meio da área, mas, mesmo contra apenas um defensor, Washington e Dodô não conseguiram marcar.

Satisfeito com o 1 a 0, o Tricolor adotou uma postura mais defensiva, saindo apenas nos contra-ataques. Aos 21, Lima fez boa jogada individual dentro da área, mas chutou fraco, nas mãos do goleiro Fernando Henrique. Aos 29, o atacante do Peixe teve outra grande oportunidade, mas falhou novamente. Após cruzamento da esquerda, o camisa 11 santista resvalou de cabeça de frente para o gol e errou o alvo, para desespero do técnico Cuca.

A recompensa para o esforço santista veio aos 46 minutos. Rodrigo Souto fez grande lançamento para Tiago Luís, que havia entrado há pouco na partida, e o atacante encobriu Fernando Henrique e decretou o placar final: 1 a 1.