| 12/06/2008 22h26min

Atlético-MG faz 4 a 2 no Ipatinga e se aproxima do G-4

Alvinegro derrotou o rival estadual no Estádio do Mineirão

O Atlético-MG goleou o Ipatinga, e se aproxima do G-4 do Brasileirão. O Galo fez 4 a 2 no rival mineiro nesta noite de quinta-feira, no Estádio Mineirão. Com o resultado, o Atlético-MG sobe para 9 pontos, e fica um atrás do Grêmio - hoje, o tricolor fecha a zona de classificação à Taça Libertadores. O Ipatinga pára nos 5 pontos, e fica próximo do grupo que estaria rebaixado.

O jogo começou acelerado. Logo a 2min, o zagueiro Leandro Almeida completa de cabeça um escanteio cobrado pelo lateral Coelho, fazendo 1 a 0 para o Atlético-MG. Dez minutos depois, Márcio Araújo acertou o poste, e quase ampliou. Mas em seguida o Ipatinga freou o ímpeto do alvinegro.

Aos 16min, o zagueiro Welton Felipe cometeu pênalti, cobrado com perfeição por Gérson Magrão, que empatou a partida: 1 a 1. O time do interior mineiro começou a pressionar, cavando faltas e amarelando os zagueiros do Galo.

Novamente Coelho salvou o Atlético-MG. Aos 34min ele inverteu os papéis e marcou de cabeça, recebendo cruzamento de Eduardo. Entretanto, o time não foi para os vestiários completamente tranqüilo: no final do 1º tempo, Welton Felipe recebeu o segundo cartão amarelo, e foi expulso.

No 2º tempo, Beto ampliou aos 8min. Três minutos depois, Petkoviv deu cara de goleada à partida, cobrando pênalti com perfeição: 4 a 1 Atlético-MG.

Aos 25min, Gérson Magrão ainda desperdiçou a terceira penalidade da partida, chutando para fora. Mas aos 31min Adeílson conseguiu diminuir, fazendo o segundo gol do Ipatinga.