| 12/06/2008 11h16min

Thiago Pereira conquista outro ouro em Barcelona

Brasil fecha participação no torneio de natação com seis medalhas

O brasileiro Thiago Pereira conquistou mais uma medalha de ouro na etapa de Barcelona do Circuito Mare Nostrum de Natação. Na quarta-feira, ele venceu a prova dos 400m medley, com o tempo de 4min12s90. Um dia antes, ele havia vencido os 200m medley.

Com a conquista de Thiago Pereira, o Brasil encerrou sua participação na etapa espanhola com seis medalhas – duas de ouro, três de prata e uma de bronze. Foi a melhor participação brasileira em uma etapa do Circuito Mare Nostrum.

A marca registrada por Thiago ficou próxima do recorde sul-americano (4min11s14), que lhe pertence. Terceiro nas eliminatórias, o nadador superou o húngaro David Verraszto e o austríaco Dinko Jukic na disputa pelas medalhas.

Rodrigo Castro foi outro que esteve muito próximo do pódio. Ele fez 1min49s37 e terminou os 200m livre em quarto, um centésimo atrás do australiano Kirk Palmer. A Austrália dominou o pódio com ouro para Patrick Murphy (1min48s77) e prata para Nicholas Frost (1min48s98).

Nos 50m livre, César Cielo terminou em quarto lugar com o tempo de 22s46. A vitória ficou com o australiano Eamon Sullivan, atual recordista mundial da prova, que marcou 22s12, seguido pelo sueco Stefan Nystrand (22s23) e pelo francês Frederick Bousquets (22s41).

Joanna Maranhão e Felipe França ficaram em quinto nos 200m borboleta (2min11s10) e 50m peito (28s43), respectivamente. Já Gabriella Silva (27s00) e Daynara de Paula (27s30) ficaram em sexto e sétimo na final dos 50m borboleta.

Já Guilherme Guido (55s80) foi o segundo da final B dos 100m costas, a mesma posição de Kaio Márcio nos 50m borboleta (54s32). Flávia Delaroli conseguiu apenas a sexta colocação da série B dos 100m livre com o tempo de 57s47.