| 10/06/2008 16h41min

Nadadores brasileiros faturam cinco medalhas em Barcelona

Thiago Pereira ganha ouro e César Cielo perde duelo com o australiano Eamon Sullivan

Cinco nadadores brasileiros conquistaram medalhas nesta terça-feira no primeiro dia de disputas do Torneio Mare Nostrum, realizado em Barcelona, na Espanha. Thiago Pereira ganhou ouro, Flávia Delaroli-Cazziolato, Daynara de Paula e Kaio Márcio ficaram com a prata e Guilherme Guido conquistou o bronze.

Absoluto desde o começo das disputas, Thiago Pereira venceu com facilidade a prova dos 200m medley com o tempo de 1min59s54. Ele foi seguido pelo espanhol Alan Cabello (2min02s73) e pelo ucraniano Vadym Lepskii (2min03s03).

Kaio Márcio ficou com a prata nos 200m borboleta, com 1min56s80, atrás do austríaco Dinko Jukic (1min55s94). Nos 50m costas, Guilherme Guido foi bronze, com o tempo de 25s59, em prova vencida pelo sul-africano Gerhard Zandberg (25s05). O australiano Ashley Delaney (25s28) ficou em segundo.

Com o melhor tempo de sua vida, 59s20, Daynara de Paula ficou com a prata nos 100m borboleta, vencida pela australiana Felicity Galvez (57s60). Já Flávia ficou em segundo nos 100m livre, com o tempo 25s39. A sueca Josefin Lillhage ganhou a prova, com 25s35.

César Cielo é derrotado pelo recordista mundial

A grande atração do dia foi a disputa dos 100m livre masculino. Atual recordista mundial dos 50m livre e um dos favoritos ao ouro em Pequim, o australiano Eamon Sullivan levou a melhor, vencendo a prova com o tempo de 48s46, novo recorde do campeonato.

O brasileiro César Cielo também disputou a prova, mas não conseguiu mais do que um quarto lugar, com o tempo de 49s61. Além de Sullivan, ele ficou atrás do sueco Stefan Nystrand (49s36) e do australiano Andrew Lauterstein (49s55).

Joanna Maranhão terminou as eliminatórias dos 400m medley na segunda posição (4min44s88), mas piorou sua marca na disputa final (4min45s17), terminando em sexto. Nicholas Santos também foi à final A dos 50m borboleta e ficou em sétimo lugar, com o tempo de 24s57.

Nesta quarta-feira, a expectativa fica pela disputa dos 50m livre, com a presença do recordista da prova Eamon Sullivan (21s28). Outros dois nadadores com tempo abaixo dos 22s estarão na prova:  francês Frederick Bousquets (21s60) e César Cielo (21s90), além dos brasileiros Nicholas Santos, Fernando Silva e Eduardo Deboni.