| 13/05/2008 22h42min

Corinthians vence São Caetano por 3 a 1 e vai às semifinais

Time espera adversário que sai do confronto entre Botafogo e Atlético-MG

O Corinthians é o primeiro semifinalista da Copa do Brasil: venceu o São Caetano por 3 a 1 na noite desta terça-feira, em Ribeirão Preto, e agora espera a definição de seu adversário, que sai nesta quarta-feira, no jogo entre Botafogo e Atlético-MG.

Mesmo com a vantagem de jogar pelo empate, já que havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, no Morumbi, o Corinthians saiu mais para o jogo e abriu o placar aos 27 minutos, com o zagueiro Chicão, após cobrança de escanteio — ele tentou cabecear, mas errou e a bola bateu em sua coxa, vencendo o goleiro Luiz.

Precisando da virada para levar a decisão para os pênaltis, o São Caetano foi para o ataque. O técnico Pintado colocou o meia Rosembrick e o atacante Caiuby, e o time acabou abrindo espaço para o Corinthians, que ampliou logo a 5 minutos do segundo tempo, numa cobrança de falta de André Santos.

Aos 38 minutos, Herrera puxou contra-ataque e tocou para Acosta marcar o terceiro gol corintiano. O São Caetano descontou aos 43, com Tuta, mas já era tarde mais.

Nesta quarta, além de Botafogo x Atlético-MG, serão disputados mais dois jogos pela Copa do Brasil: Corinthians-AL x Vasco e Sport x Inter. O Corinthians volta a jogar neste sábado, pela Série B, diante do Gama, enquanto o São Caetano enfrenta o CRB, em Maceió, no mesmo dia.