| 22/03/2008 20h17min

Palmeiras vence sexta seguida e divide liderança com o Guará

Verdão venceu suas últimas seis partidas

Quem segura o Palmeiras? Depois de perder por 3 a 0 para o Guaratinguetá e ser elogiado pelo técnico Wanderley Luxemburgo, o Verdão se encaixou e foi derrubando seus últimos rivais de forma incontestável: Cene-MS (pela Copa do Brasil), Corinthians, Bragantino, Ponte Preta, São Paulo e, neste sábado, o Paulista, em Jundiaí.

Diante de um adversário ameaçado pelo rebaixamento e lutando contra a crise, o Palmeiras levou um pequeno susto no início, neutralizado pelo goleiro Marcos. Depois, como diz um trecho do hino do clube, “mandou na partida”. Diante de tamanha superioridade em campo, o resultado não poderia ser diferente: vitória por 2 a 0.

Depois do sexto triunfo consecutivo na temporada e de chegar a dez jogos de invencibilidade em 2008, o Alviverde já ostenta a co-liderança da competição, com os mesmos 31 pontos do Guaratinguetá, que recebe o Santos, neste domingo, no Vale da Paraíba, e tem uma vitória a mais que o time de Palestra Itália: 10 a 9.

Palmeiras e Paulista voltam a campo na próxima quarta-feira. O Galo da Japi volta a atuar em Jundiaí, às 16 horas, contra o ameaçado Guarani. Já o Palmeiras terá pela frente a Portuguesa, às 21h45, no Palestra Itália.

O jogo: Desesperado pela recuperação, o Paulista assustou o Verdão logo aos dois minutos, depois de cruzamento de Itaqui. Tiago Fraga subiu mais do que a zaga e cabeceou certo, no chão, só não abrindo o placar graças à grande defesa de Marcos. No rebote, o selecionável Henrique mandou para escanteio e acabou com o perigo. E ficou nisso.

A resposta palmeirense não demorou e foi letal. Depois de três escanteios consecutivos, a pressão alviverde deu certo, com um toque de sorte. A bola perdida por Valdívia desviou em Tiago Fraga dentro da área e sobrou para Alex Mineiro, que deu um corte no marcador e bateu bonito, colocado, sem chances para Adinam: 1 a 0.

Os donos da casa sentiram o golpe e o Verdão chegou ao segundo gol antes dos 15 minutos, mas a arbitragem acabou com a alegria do zagueiro Gustavo, alegando que o jogador se adiantou antes da cobrança de falta de Léo Lima e mandou para as redes em impedimento.

Três minutos depois, não teve jeito. Alex Mineiro inverteu os papéis com Valdívia e, ao receber passe de Diego Souza, fez lançamento primoroso para o chileno, que deu um toque de categoria por cima do goleiro Adinam, ampliando a vantagem: 2 a 0, com direito à comemoração homenageando a Páscoa, com pulinhos imitando coelhinho.

O Palmeiras seguiu melhor no jogo e ainda sobrou tempo para o goleiro Marcos dar um drible em Neto Baiano após receber bola atrasada por Henrique, colocando ponto final na primeira etapa com chave de ouro, para delírio da torcida alviverde, maioria no Jaime Cintra.

O segundo tempo começou exatamente da mesma forma que o primeiro. Aos cinco minutos, após cobrança de escanteio, Everton Costa aproveitou saída equivocada de Marcos do gol e cabeceou para as redes, mas a arbitragem invalidou o lance anotando falta do atacante em Valdívia.

Na seqüência, uma avalanche de gols perdidos pelo Palmeiras, com Alex Mineiro, Valdívia, Kléber e Léo Lima (acertou a trave), impediu que o resultado se transformasse em goleada. Na defesa, Marcos seguiu intransponível nas poucas oportunidades do Galo da Japi e o placar não se movimentou mais: 2 a 0 Verdão, co-líder do Paulistão.