| 26/01/2008 15h34min

Aston Villa e Blackburn empatam na 24ª rodada do Inglês

Goleiro do Aston defendeu um pênalti aos 24 minutos de jogo

Apenas um jogo movimentou o Campeonato Inglês neste sábado. Em confronto adiantado da 24ª rodada, Aston Villa e Blackburn Rovers fizeram uma partida equilibrada e ficaram no empate por 1 a 1, no Villa Park.

No primeiro tempo, a principal oportunidade de gol foi do Blackburn. Aos 24 minutos, os visitantes tiveram à disposição uma cobrança de pênalti, mas o goleiro Carson defendeu o arremate de Derbyshire.

Os gols da partida aconteceram, portanto, apenas na etapa complementar. Aos 22 minutos, o Blackburn abriu o placar através do paraguaio Roque Santa Cruz, que aproveitou a sobra do goleiro Carson para balançar as redes.

O empate dos donos da casa veio seis minutos depois. Young cobrou falta com categoria e não deu qualquer chance de defesa ao experiente goleiro Friedel.

Apesar de obter apenas um empate em casa, o Aston Villa ganha chega a 41 pontos e assume de forma provisória a quinta colocação do Campeonato Inglês e espera os resultados dos jogos do meio de semana. O Blackburn sobe para oitavo lugar, com 38.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Aston Villa atua fora de casa contra o Fulham. Já o Blackburn reencontra sua torcida diante do Everton.