| 25/11/2007 20h14min

Flamengo bate Atlético-PR e garante vaga à Libertadores

Resultado foi ruim para o Grêmio, que ainda tenta ir à competição continental

Depois de passar grande parte do primeiro turno do Brasileirão na zona de rebaixamento, o Flamengo se recuperou e, neste domingo, garantiu vaga na Libertadores 2008. Jogando no Maracanã lotado, o Rubro-Negro venceu o Atlético-PR por 2 a 0. Assim, o time de Joel Santana chegou aos 61 pontos, mantendo a segunda colocação.

O resultado foi negativo para o Grêmio, pois uma das vagas que o Tricolor ainda disputa já tem dono. A confirmação se deu graças à um resultado bom também para a equipe gaúcha: a derrota do Cruzeiro por 1 a 0 pelo Sport-PE. O time mineiro estacionou nos mesmos 57 pontos da equipe gaúcha. A rodada final será toda disputada no próximo fim de semana.

As tentativas do Flamengo

Empolgado com o apoio recebido das arquibancadas, o Flamengo lançou-se ao ataque desde o minuto inicial do jogo. Aos seis minutos, os cariocas quase conseguiram marcar. Após falta cobrada pelo lado esquerdo da área, Léo Medeiros subiu mais alto que a zaga. A bola, no entanto, acertou a trave.

A partir daí, o Flamengo passou a dominar a posse de bola e as ações ofensivas, enquanto o Atlético se limitava a marcar forte e apostar nos contra-ataques. A velocidade do encontro, porém, caiu no decorrer da disputa, ao passo que a violência nas divididas aumentava.

Os gols saem no segundo tempo

Na etapa final, as tentativas rubro-negras deram resultado. Logo aos quatro minutos, Renato Augusto trocou passes com Souza e chutou forte para abrir o placar no Maracanã: 1 a 0.

O gol motivou ainda mais o Flamengo, que conseguiu ampliar aos 16. De novo, Renato Augusto dominou na pequena área e encontrou Juan, que, mesmo impedido, só teve o trabalho de completar para as redes: 2 a 0.

A partir daí, o Flamengo só teve o trabalho de administrar a posse de bola, enquanto o Atlético tentava a reação a todo custo, mas sem eficiência. Dessa forma, o placar se manteve intacto até o apito final, para delírio de pouco mais de 87 mil presentes.