| 04/11/2007 19h05min

Corinthians empata no fim e deixa zona do rebaixamento

Centroavante Finazzi marcou aos 47 minutos do segundo tempo

A atuação não foi como a torcida esperava, mas o Corinthians deixou a zona do rebaixamento depois de oito rodadas. Com um gol de Finazzi aos 47 minutos do segundo tempo, o Corinthians arrancou um empate em 2 a 2 com o Atlético-PR, neste domingo, no Pacaembu, e ganhou um pequeno fôlego na luta contra a degola no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 42 pontos e está no 16° lugar. Na próxima rodada, a equipe faz o decisivo duelo contra o Goiás, domingo, às 16h, no Serra Dourada. Em situação mais cômoda, o Furacão sobe para 50 e agora pega o Sport, domingo, às 17h, na Arena da Baixada, brigando por vaga na Copa Sul-Americana.

Dependendo apenas de suas forças para sair do grupo dos quatro últimos, o Corinthians começou a partida pressionando. O gol saiu cedo. Fábio Ferreira cobrou falta da intermediária, o goleiro Viafara não segurou e Betão apareceu livre na pequena área para desviar.

No segundo tempo, o Atlético-PR empatou com Danilo, de cabeça após cobrança de falta da direita. O gol abalou o Corinthians. Mesmo com o incentivo da torcida, a equipe passou a errar muitos passes no campo ofensivo.

Quando a partida parecia terminaria no empate em 1 a 1, o Atlético-PR marcou o segundo. Aos 39, Netinho cruzou para a área e Alex Mineiro, sem marcação, fez de cabeça. Mas, aos 47, Arce tocou para a área e Finazzi apenas desviou para delírio da torcida.