| 01/11/2007 22h26min

Inter empata com o Sport e volta para a zona da Sul-Americana

Classificação não diminui a decepção pela fraca campanha

O Inter decepcionou mais uma vez. Mesmo jogando em casa, não conseguiu sair de um 0 a 0 com o Sport. Apesar de um volume maior de jogo e oportunidades de gol no primeiro tempo, o time colorado não manteve a intensidade na etapa final e não pode reclamar do escore.

Sem Gil, que acusou lesão no último treino, Abel escalou Adriano. A mudança não surtiu o efeito esperado, e a criação ofensiva vinha do lado direito, com Alex. As principais chances nos primeiros 45 minutos passaram pelos seus pés. Confiante, além de cobrar faltas com perigo, arriscava chutes de fora da área que fizeram do goleiro Magrão um dos melhores em campo.

Porém a pressão do Inter durou até o 30 minutos. O Sport, que antes esperava em seu campo de defesa, adiantou a marcação e equilibrou o jogo.

Na saída para o intervalo, os jogadores colorados reclamaram da arbitragem de Paulo Cesar Oliveira. O técnico Abel Braga tentou minimizar os efeitos e concentrar o foco:

— Nós temos que nos preocupar conosco e com o adversário, e esquecer a arbitragem.

Porém a determinação do Sport foi maior. O Inter não conseguiu retomar o controle que em dado momento tinha da partida. Mesmo com as substituições. Quando Iarley deixou o banco, os torcedores aplaudiram, confiando em uma melhora no time. Mas isso não aconteceu. Nem com a entrada de Pinga, segundo Abel para chegar ao gol através da bola parada. O meia, que está negociado com o futebol árabe, acabou sendo o alvo da irritação dos torcedores.

Se a movimentação não estava boa, com a última mexida, ficou pior. Alex deu lugar a Christian, e o time perdeu na articulação.

Com o resultado, o Inter subiu para a 12ª colocação e voltou para a zona de classificação à Sul-Americana. Mas isso não diminuiu a insatisfação dos torcedores pela fraca campanha.

Confira os melhores momentos da partida:

Primeiro Tempo

1min - Alex pega sobra da defesa, chuta forte com a esquerda. Magrão defende no centro do gol

2min - Da Silva recebe de Carlinhos Bala, lança Romerito, que chuta na rede pelo lado de fora

3min - Adriano e Fernandão trocam passes. O capitão arremata, e Magrão pega no canto direito

6min - Alex recebe de Edinho e manda da intermediária, em frente à área, pela direita. Magrão espalma para escanteio

15min - Alex recebe na intermediária, ganha do zagueiro e chuta. O goleiro faz grande defesa no centro do gol

19 min - Lance polêmico: Adriano entra na área e cai após se enroscar com o zagueiro. O juiz não marca a falta

21min - Contra-ataque perigoso do Sport. Da Silva toca para Romerito, que escorrega em frente à área. A defesa colorada domina

22min - Alex cobra falta na área, Sorondo desvia de cabeça. A bola toca a rede pelo lado de fora

24min - Alex cruza na pequena área, Índio cabeceia fraco e o goleiro defende no canto direito

33min - Da Silva avança pela esquerda em jogada individual, chuta da entrada da área. A bola bate em Sorondo e sai pela linha de fundo

Segundo Tempo

1min - Bola cruzada da direita, Carlinhos Bala se atira na pequena área, mas não alcança a bola

1min - Luizinho Neto cobra escanteio direito em gol e acerta a trave

1min - Rosembrik pega rebote da defesa e chuta no centro do gol. Clemer defende

4min - Zaga afasta cobrança de Alex a bola sobra para Elder Granja, que chuta por cima do gol

7min - Alex chuta da intermediária. Magrão se atira e busca no canto direito

9min - Alex recebe de Fernandão e chuta da intermediária com a perna esquerda, mas a bola sobe demais e se perde por cima do travessão

12min - Alex recebe e chuta cruzado, de fora da área. A bola passa rente à trave esquerda

34min - Giñazu cruza na área, Christian cabeceia por cima

37min - Iarley chuta e o goleiro tira com a ponta dos dedos pela esquerda

40min - Sorondo cabeceia e o goleiro Magrão defende sem rebote, no centro do gol

41min - Rosembrik chuta cruzado, da direita, Clemer acompanha  bola sair pela linha de fundo, à direita

45min - Luizinho Neto chuta e Clemer faz grande defesa, no canto direito

Brasileirão, 34ª rodada, 01/11/2007
Cartões amarelos: Anderson Aquino e Romerito (S); Alex, Adriano, Magrão e Marcão (I)
Expulsão: Romerito (S)
Arbitragem: Paulo Cesar Oliveira (Fifa-SP), auxiliado por Marco Antônio Gomes (Fifa-MG) e Márcio Luiz Augusto (SP).
Público: 15.861 (13.650 pagantes)
Renda: R$ 163.169
Local: Estádio Beira-Rio