| 21/10/2007 22h18min

Atlético-PR ganha do América-RN por 2 a 0

Time mineiro afasta-se da zona rebaixamento e passa a ter como meta uma vaga na Sul-Americana

O Atlético-PR conseguiu novamente aproveitar-se da força da torcida na Arena da Baixada, em Curitiba, e venceu neste domingo o rebaixado América-RN por 2 a 0. Com os 45 pontos somados até agora, o Atlético coloca-se na nona colocação, afasta-se mais da zona de rebaixamento e passa a ter como meta uma vaga na Copa Sul-Americana de 2008. O time volta a jogar no fim de semana contra o Cruzeiro, em Minas Gerais. O América continua na última colocação com 16 pontos e recebe o Flamengo na próxima rodada.

Apesar de não ter compromisso com o resultado, o técnico do América, Paulo Moroni, optou por colocar um time marcador, renunciando à força no ataque, onde Geovane jogava isolado. Com mais técnica, os jogadores atleticanos passaram a envolver os adversários, ganhando praticamente todos os lances no meio-de-campo. Não foi surpresa a abertura do placar aos 19 minutos, em jogada do colombiano Ferreira, que recebeu a bola entre dois zagueiros, fez um corte e mandou para as redes.

O gol fez com que os jogadores atleticanos diminuíssem o ritmo do jogo e o América até tentou algumas jogadas de ataque, mas sem perigo. A torcida atleticana acomodou-se e o jogo arrastou-se modorrento até o fim do primeiro tempo. O América voltou com mais disposição ofensiva na etapa complementar e chegou a impor pressão sobre a defesa atleticana. Sentindo o perigo, a torcida cobrou raça. O time respondeu em campo e contou com a colaboração do goleiro do América, que falhou aos 21 minutos. O atacante Marcelo Ramos e o zagueiro Rhodolfo tocaram na bola, mas o juiz anotou para Rhodolfo o segundo gol.