| 21/10/2007 21h34min

Santos perde, mas segue entre os quatro melhores

Resultado quebrou uma invencibilidade de cinco partidas do clube da Vila Belmiro

O Santos teve problemas neste domingo em Santa Catarina e foi derrotado pelo Figueirense por 1 a 0, em partida disputada no Estádio Orlando Scarpelli. Mesmo com a derrota, o clube continua no grupo dos quatro melhores do Brasileirão, que se classificarão à Libertadores, uma vez que o Grêmio foi derrotado pelo Flamengo.

O resultado quebrou uma invencibilidade de cinco partidas do clube da Vila Belmiro. A última derrota havia acontecido no dia 22 de setembro, quando o time foi batido pelo Grêmio por 1 a 0.

A equipe do técnico Wanderley Luxemburgo demonstrou pouco poder ofensivo e teve dificuldades para criar. As jogadas de perigo geralmente vinham de bola parada, com Petkovic e Tabata. O atacante Renatinho, por enfeitar muito as jogadas, também perdeu boas oportunidades. A zaga esteve desatenta, principalmente no setor aéreo, onde o Figueirense viria a marcar o gol da vitória. Aos 45 minutos da primeira etapa, o lateral André Santos cruzou, Kleber se atrapalhou e acabou colocando a bola dentro das próprias redes.

Luxemburgo deu uma bronca no intervalo e colocou Marcos Aurélio e Morais na segunda etapa. Porém, os atacantes também pecaram e facilitaram a vida dos zagueiros do Figueira.

O time de Santa Catarina ainda teve chance de ampliar. Aos 24 minutos da etapa final, André Santos acertou outro cruzamento, Chicão desviou de cabeça e acertou a trave, assustando o goleiro Fábio Costa. Agora, o Santos tentará a recuperação diante do Goiás, no próximo sábado, na Vila Belmiro, às 18h10min. O clube está na quarta posição do campeonato, com 52 pontos.