| 20/10/2007 20h15min

Palmeiras vence fácil e assume vice-liderança do Brasileirão

Vitória de 3 a 0 sobre o Paraná foi mau resultado para o Grêmio

O Palmeiras deu um importante passo para conseguir uma vaga na Libertadores do ano que vem. Jogando em casa, o time alviverde venceu o Paraná por 3 a 0, deixou o quinto lugar e assumiu provisoriamente a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 54 pontos. Agora, para se manter nessa posição, torce contra Cruzeiro, Santos e Grêmio, que jogam neste domingo. Já o time de Curitiba ficou ainda mais próximo da Segundona e segue na antepenúltima colocação, com 34 pontos.

Com o Parque Antártica lotado, o Palmeiras aproveitou o apoio que vinha das arquibancadas e foi para cima do Paraná desde o começo da partida. Com toques e bola rápidos e envolventes, principalmente dos meia Caio e Valdívia, o time Alviverde chegava com muita facilidade ao ataque visitante, mas, em um momento inicial, pecava na hora da finalização.

O primeiro chute a gol da equipe da casa foi aos nove minutos do primeiro tempo. Valdívia fez boa jogada individual na entrada da área e tocou para Caio, que chutou de fora com perigo. Quatro minutos depois, Caio devolveu o bom passe, cruzando muito bem em cobrança de falta para o chileno cabecear próximo ao gol.

O Palmeiras seguiu dominando a partida, principalmente com a fragilidade do meio-campo paranista. Com 14 minutos da etapa inicial, Valmir desceu pela esquerda e rolou para dentro da área. A bola passou por Valdívia e chegou em Luís Henrique. O atacante driblou dois zagueiros, mas foi travado na hora de chutar.

Desperdiçando as chances criadas com seu ímpeto inicial, o time paulista deixou que o Paraná equilibrasse a partida. Mais na vontade, que na habilidade. Aos 19 minutos, depois de uma bola mal tirada pela defesa palmeirense, Jumar ficou com a sobra e chutou de longe. Diego Cavalieri apenas viu a bola bater no pé da trave.

A partir deste momento, as principais chegadas ofensivas ficaram por conta do Paraná Clube, principalmente pela queda de rendimento do time da casa. Com 36 minutos do primeiro tempo, o artilheiro do Campeonato Brasileiro, Josiel, foi lançado na área e mesmo desequilibrado conseguiu chutar, mas o goleiro palmeirense tirou bem.

Ainda no primeiro tempo, o Palmeiras conseguiu se reencontrar na partida, pelo menos o suficiente para abrir o placar. Aos 42 minutos, depois de um bom contra-ataque, Luís Henrique chutou livre, mas o goleiro Gabriel espalmou para o meio da área. No rebote, Rodrigão cabeceou com calma para marcar o primeiro do time da casa.

O Palmeiras começou o segundo tempo da mesma maneira que o primeiro: pressionando o Paraná. Logo com dois minutos, Valdívia, depois de contra-ataque, chutou bem, mas por cima. Três minutos depois, Caio cobrou falta de longe e o goleiro quase aceitou. Já aos nove, Gabriel salvou outra cobrança de falta do meia.

Mas, novamente, o Alviverde repetiu o erro do primeiro tempo e, depois de desperdiçar as chances iniciais, deixou o time visitante equilibrar o jogo. A prova disso foi aos 18 minutos da etapa complementar, quando, após bola espirrada pela defesa palmeirense, Josiel deu uma bela puxeta da entrada da área e Diego defendeu.

Depois desse lance de perigo do Paraná, o time da casa, empurrado pelos quase 28 mil torcedores que lotaram o Palestra Itália, conseguiu reagir e ampliar o placar. Após chutão da defesa, o chileno Valdívia ganhou a disputa pela bola e fuzilou para marcar o segundo do Palmeiras, o sétimo do jogador no Campeonato Brasileiro deste ano.

Esse gol pareceu ter feito o time palmeirense ficar ainda mais empolgado e o terceiro gol não demorou para sair. Aos 27 minutos do segundo tempo, Leandro puxou rápido contra-ataque pela esquerda e cruzou rasteiro. Rodrigão entrou de carrinho para tirar do goleiro Gabriel e marcar seu segundo tento na partida, dando números finais ao placar.