| 20/10/2007 20h10min

Botafogo bate Sport e quebra jejum de vitórias no Brasileirão

Time carioca já acumulava seis jogos sem resultado positivo

A torcida do Botafogo finalmente tem motivos para comemorar. Depois de seis partidas sem vitória (cinco pelo Brasileirão e uma pela Sul-Americana), o time do técnico Cuca jogou bem e bateu por 3 a 1 o Sport neste sábado, no estádio Engenhão, com gols de Lucio Flavio, Dodô e Luciano Almeida.

O resultado deixa o Fogão em 8º lugar em 32 jogos disputados pelo Brasileirão, com 45 pontos.  O Sport, que segue com 43, caiu para 10º. Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Juventude, em Caxias, e o Sport recebe o São Paulo.

Para acabar com uma seqüência negativa, o Botafogo decidiu pressionar o rival desde o início. E foi premiado aos 5 minutos, quando o meia Lúcio Flávio arriscou de fora da área e fez um golaço. No início do segundo tempo, Juninho cobrou falta, Magrão deu rebote e Luciano Almeida, atento, ampliou o placar para o Botafogo.

O Botafogo chegou ao terceiro, com mais um golaço. Desta vez, com Dodô, que recebeu cruzamento de Lúcio Flávio e pegou de primeira. Com isso, o atacante se igualou a André Lima, que atua no futebol alemão, com o maior goleador da equipe no Nacional (12 gols). No final, aos 40min, Reginaldo fez o gol de honra dos pernambucanos.