| 08/09/2007 18h05min

São Paulo derruba o Vasco em São Januário

Tricolor paulista fica cada vez mais perto do título

O São Paulo venceu o Vasco da Gama por 2 a 0 neste sábado, em São Januário, pelo Brasileirão 2007. Dagoberto e Hernanes marcaram os gols, no segundo tempo. O São Paulo vai a 54 pontos, doze a mais que o vice-líder, Cruzeiro, que joga ainda hoje. O Vasco perdeu uma série de 22 partidas sem perder em casa e estaciona nos 39 pontos.

Como era previsto, o jogo começou quente em São Januário. Logo no primeiro minuto, Richarlyson cometeu falta dura no meio-campo e recebeu a advertência com o cartão amarelo do árbitro Carlos Eugênio Simon. Inflamado pela torcida, o Vasco partiu com tudo para o ataque e armou uma pressão.

No entanto, as contusões paralisaram bastante a partida. Rogério Ceni sentiu um problema no dedão do pé direito e precisou de atendimento duas vezes. André Dias sofreu uma torção no tornozelo e acabou substituído por Jadilson.

O primeiro lance de real perigo aconteceu apenas aos 25 minutos, quando Amaral arriscou de longe e acertou o travessão. Cinco minutos depois, Rubens Júnior armou contra-ataque pela esquerda e arrematou da entrada da área. Rogério Ceni espalmou para escanteio.

Bem marcado, o São Paulo abusava nos erros de passes e sentia imensas dificuldades em armar seus contra-ataques. Ainda antes do intervalo, o Vasco ficou, mais uma vez, perto de marcar. Júlio Santos aproveitou cruzamento de Conca e cabeceou a bola na trave.

Espaço reduzido: No segundo tempo, o São Paulo melhorou sua marcação e criou mais dificuldades para o Vasco armar suas jogadas. Aos 13 minutos, os paulistas finalmente criaram uma oportunidade. Jorge Wagner chutou com estilo da entrada da área e assustou Sílvio Luiz.

Na seqüência, o Tricolor abriu o marcador. Ousado, Dagoberto partiu para cima da defesa vascaína e arrumou um espaço para mandar um foguete, sem chances de defesa para Sílvio Luiz. Atordoado, o Vasco não conseguia mais incomodar Rogério Ceni.

Por isso, o técnico Celso Roth tentou mudar o jogo através de alterações. Colocou em campo Leandro Bonfim e Abuda. Contudo, o São Paulo manteve-se fechado e, nos acréscimos, definiu o jogo com um belo gol de Hernanes: 2 a 0.