| 13/08/2007 22h27min

Ulbra vence em casa e se mantém na liderança

Maicky marcou dois gols na vitória do time de Canoas

A Ulbra venceu o Teresópolis na noite desta segunda-feira, pelo placar de 3 a 0, em confronto realizado no ginásio da Universidade Luterana do Brasil, em Canoas. Com os três pontos os gaúchos chegaram aos 10 pontos, permanecendo na liderança da chave A. Os fluminenses ficaram com um ponto, na quinta colocação.

Esperando mais uma vez não tropeçar em casa, como houve na última partida, quando empatou diante do Minas, a Ulbra começou o confronto jogando bem e rapidamente abriu o placar com gol de Maicky, com pouco mais de um minuto de jogo. Além do gol, os gaúchos ainda mandaram uma bola na trave com Bruno Souza.

O time de Canoas estava melhor em quadra e, após algumas tentativas perdidas, chegou ao seu segundo tento, novamente marcado por Maicky. Ele pegou uma rebarba dentro da área fluminense, e de costas para o gol, teve tempo para girar o corpo e bater firme para o gol.

Com mais esse, o pivô se isolou na artilharia da Liga Futsal, com 20 gols, um a mais que Willian, da Malwee. Com a vantagem a Ulbra diminuiu o ritmo e o Teresópolis criou duas boas chances para marcar, mas sem sucesso – o que irritou o técnico Paulo Mussalem na volta do intervalo.

– Não podemos perder gols diante de uma equipe como a Ulbra, que quando tem uma oportunidade, raramente falha – reclamou o técnico do Teresópolis.

Na segunda etapa, o time visitante voltou mais aceso na marcação, marcando os gaúchos na saída de bola, o que deixou o jogo mais equilibrado. Porém a defesa gaúcha esteve sempre muito atenta, não permitindo a chegada do ataque carioca.

Nos contra-golpes, a Ulbra acabou chegando ao terceiro gol com o fixo Lucas, que recebeu bom passe de Ivan, avançou e chutou de canhota na saída do goleiro fluminense, finalizando o placar.

– Ao contrário do que pensavam que seria um grupo fácil este não está sendo. Tivemos dificuldades contra o Teresópolis e para vencer foi necessário que o time estivesse atento a todo o momento. Mas ainda temos que crescer para chegar à classificação – opinou Lucas.