| 02/05/2007 17h38min

Milan vence Manchester por 3 a 0 em casa e vai à final

Time italiano enfrenta os ingleses do Liverpool no dia 23, na Grécia

O Milan venceu o Manchester United por 3 a 0 na tarde desta quarta, no San Siro, em Milão, e se classificou à final da Liga dos Campeões 2007. Kaká, aos 10 minutos, Seedorf aos 29, e Gilardino, aos 33 da etapa complementar, marcaram os gols da equipe da casa, que havia perdido o jogo de ida por 3 a 2.

O time da dupla Kaká e Seedorf decidirá o título da Liga com o Liverpool, no dia 23, em Atenas, na Grécia, numa repetição da final de dois anos atrás, quando os Reds levaram a melhor nos pênaltis e conquistaram seu quinto título na competição máxima de clubes europeus.

Mesmo sem o capitão Maldini, o Milan não teve problemas para vencer diante de um adversário confuso e pouco organizado em campo, que ainda entrara em campo levando a vantagem de 3 a 2 obtida em Old Trafford.

Diante de um campo encharcado pela chuva e muita disposição de seus jogadores, o Milan não encontrou problemas para mostrar sua superioridade em relação ao Manchester United. Com exatos dois minutos de jogo, os Rubro-negros já mostravam sua força. Seedorf dominou a bola da entrada da área e chutou forte. Van der Sar fez uma incrível defesa para desviar o lance.

Aos sete, foi a vez de Oddo atacar com liberdade pela direita e cruzar na medida para Kaká, que desviou a bola em um sem-pulo e exigiu outra boa participação do goleiro holandês.

Eram avisos pouco tímidos que o gol italiano seria questão de tempo. O Manchester abusava do direito de errar na marcação e o castigo saiu aos 10 minutos, em mais uma boa aparição de Kaká. Seedorf avançou pela direita e tocou rasteiro para o meio. O brasileiro, em meio à marcação, chutou de primeira e acertou o canto esquerdo de Van der Sar, abrindo o placar em San Siro.

O gol interrompeu temporariamente a afobação dos jogadores e o ritmo caiu. Cristiano Ronaldo era marcado de perto pela zaga italiana, desfalcada de Maldini. Restava aos Diabos Vermelhos o talento do experiente Giggs, autor justamente da primeira chance perigosa dos visitantes. Aos 19, o meia galês experimentou de longe. Dida caiu para defender.

Mesmo exigindo uma boa participação do goleiro brasileiro, era muito pouco para quem jogava pelo empate. A má disposição tática custou caro ao Diabo, que viu os italianos ampliarem aos 30. Vidic escorregou na marcação de Kaká, o brasileiro retomou a posse de bola e cruzou à área. O’Shea cabeceou errado para tirar, Seedorf ficou com a sobra, driblou dois zagueiros rivais e acertou o canto esquerdo de Van der Sar, ampliando a vantagem milanesa.

Na volta do intervalo, aos sete, Kaká mostrou mais uma vez sua força. Arrancou livre pela ponta, invadiu a área e finalizou. Van der Sar mostrou boa recuperação, defendendo o lance mesmo já tendo caído no chão. Dez minutos depois, Fletcher recebeu passe na área e chutou forte. A bola saiu raspando o travessão.

Os Diabos Vermelhos mostravam uma ligeira melhora dentro de campo, insuficiente para buscar algo a mais no jogo. Melhor para o Milan, que esporadicamente mostrava sua força e retomava o domínio dentro de campo. Aos 24, Kaká organizou jogada de contra-ataque, invadiu a área e chutou. A bola desviou em Vidic e quase matou Van der Sar no lance.

Antes que os ingleses pudessem mostrar algo a mais, o Milan tratou de encerrar a fatura em San Siro. Aos 33, em jogada de contra-ataque, Gattuso deu passe preciso para Gilardino, que entrara alguns minutos antes, avançou sem marcação e finalizou na saída de Van der Sar para classificar o Milan à sua 10ª decisão de Liga dos Campeões na história.

O Milan volta à decisão da Liga após quatro temporadas e tentará em campos gregos obter seu sétimo título na competição, ficando a apenas dois canecos de alcançar o Real Madrid, o maior vencedor da disputa. Na ocasião, o Rubro-negro fez uma final caseira com a rival Juventus e ficou com a taça.