| 24/03/2007 20h03min

Portugal goleia a Bélgica pelas eliminatórias da Eurocopa

Cristiano Ronaldo marcou dois em vitória por 4 a 0

A seleção portuguesa ganhou um fôlego nas Eliminatórias para a Eurocopa de 2008. Neste sábado, atuando na capital Lisboa, a equipe comandada pelo técnico Luiz Felipe Scolari mostrou rendimento acima da média e goleou a Bélgica por 4 a 0.

Mesmo com o expressivo resultado, os lusitanos ocupam apenas a terceira colocação no Grupo 1 com dez pontos, três a mais que a Bélgica e a três de distância da líder Polônia. A Finlândia tem 11.

O destaque da partida foi o atacante Cristiano Ronaldo. Em excelente fase no Manchester United, foi às redes duas vezes. Apesar da superioridade técnica, Portugal conseguiu marcar seus gols apenas na etapa final. No primeiro tempo, os belgas chegaram a apertar a marcação e aparecer com perigo em algumas oportunidades.

Os outros gols dos lusitanos foram marcados por Nuno Gomes, aos oito, e Quaresma, aos 14. Ronaldo marcou aos dez e 20 minutos. Na próxima rodada do Grupo A, na quarta, Portugal enfrenta a Sérvia, fora de casa, enquanto a Bélgica folga.