| 24/03/2007 19h38min

Holanda empata em casa pelas eliminatórias da Eurocopa

Seleção continua líder do grupo G, com 11 pontos

Mesmo jogando em Roterdã, a Holanda não conseguiu se impor e acabou só empatando em 0 a 0 com a Romênia nas Eliminatórias da Eurocopa. Apesar do empate, a equipe segue na liderança do grupo G, com 11 pontos.

Já a Romênia chegou aos oito pontos na chave, mesma pontuação da Bulgária. Como essas duas equipes possuem um jogo a menos do que os holandeses, ambos podem chegar ao primeiro lugar.

Os romenos começaram melhor no primeiro tempo, ameaçando os adversários principalmente com o atacante Mutu, que arriscou um chute aos seis minutos, mas Stekelenburg fez firme defesa. Marica também teve a chance de abrir o placar para os visitantes aos 28 minutos, mas, depois de receber uma bola dentro da área, ele chutou para fora em um lance perigoso.

Aos poucos os anfitriões foram tomando conta do jogo e, aos 37, Van der Vaart chutou de longe, obrigando Lobont a espalmar a bola para escanteio. Sneijder também ameaçou a Romênia arriscando de fora, mas o goleiro adversário voltou a impedir o primeiro gol da partida.

O segundo tempo foi equilibrado, com os times se revezando no ataque. Mutu teve uma chance em um chute da entrada da área aos três minutos, mas o centroavante mandou para fora. Van der Vaart respondeu quatro minutos depois, mas Lobont impediu o gol.

Depois do bom começo, ambas as equipes se postaram mais defensivamente e deixaram de ameaçar seus adversários. Só Robben tentava quebrar esse ritmo, com boas jogadas e cruzamentos perigosos, mas mesmo assim a Holanda não conseguiu superar seus rivais deste sábado.

A Irlanda do Norte também aplicou um 4 a 1 em Lichtenstein no grupo F, enquanto, na chave E, a Croácia bateu a Macedônia por 2 a 1.