| 04/03/2007 16h54min

Zaragoza vence Real Sociedad de virada e é o quinto

Ex-gremista Herrera marcou, mas não evitou derrota do lanterna

O Zaragoza aproveitou bem o fato de jogar em casa e conseguiu um importante resultado diante do Real Sociedad neste domingo, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol. Venceu por 3 a 2, de virada, e alcançou a quinta colocação do certame, posição dentro da zona de classificação para a Copa da Uefa. Já o Real Sociedad continua na última colocação isolada.

Em campo, porém, o lanterna começou dando trabalho. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Herrera (ex-Grêmio) marcou e colocou o Sociedad na frente. O empate do Zaragoza, entretanto, só veio no segundo tempo, quando Aimar fez logo aos oito minutos. O gol, assim, provocou o time da casa a buscar o resultado positivo.

Dessa forma, a virada no placar aconteceu aos 29 minutos, quando Milito fez para o Zaragoza. Seis minutos depois, o brasileiro Ewerthon, ex-Corinthians, também marcou o seu e ampliou para os anfitriões. No fim, aos 45, Díaz de Cerio ainda descontou para os visitantes, mas o gol não foi suficiente para evitar a derrota.

Além disso, mais cinco partidas completaram a rodada neste domingo. Em casa, o Espanyol ficou no empate em 1 a 1 com o Villarreal e manteve-se na zona intermediária da tabela – é o nono, com 36 pontos, enquanto o Villarreal ocupa a 12ª colocação. Já o Racing Santander venceu o Osasuña por 1 a 0, mesmo placar aplicado pelo Betis ao Deportivo La Coruña.

O Athletic Bilbao, por sua vez, foi derrotado pelo modesto Gimnàstic Tarragona por 2 a 0, em casa, e continua na zona de rebaixamento. O Nástic, aliás, é outro que figura entre os três piores do certame. Além disso, o Mallorca venceu o Levante por 3 a 1 e distanciou-se um pouco da zona da degola, ocupando agora a 15ª colocação, uma acima do Levante.