| 03/03/2007 13h40min

Inter bate Livorno de virada e amplia vantagem

Roma empatou em 1 a 1 com o lanterna Ascoli

A Inter de Milão está cada vez mais perto do título do Campeonato Italiano. Graças a uma bela atuação do atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, a equipe bateu o Livorno de virada por 2 a 1, aumentando ainda mais a diferença sobre a Roma, que não conseguiu mais do que um empate em 1 a 1 fora de casa contra o lanterna Ascoli.

Com os resultados dos dois primeiros jogos da 27ª rodada da competição, a Inter chega aos 70 pontos, aumentando para 16 pontos de vantagem sobre a Roma. O Livorno, por sua vez, segue em 12º com 29.

O Livorno abriu o placar com um belo gol do atacante Cristiano Lucarelli, batendo falta da esquerda e acertando o ângulo do goleiro Júlio César aos 26 minutos da etapa inicial.

No entanto, a Inter não se abateu e chegou à igualdade oito minutos depois, em um outro golaço. Depois de cruzamento da esquerda, Ibrahimovic deu um lindo passe de letra para o argentino Julio Cruz, deixando o centroavante cara a cara com o goleiro Amelia e com apenas o trabalho de empurrar.

O gol da vitória milanesa veio aos 20 minutos do segundo tempo. Ibrahimovic marcou o seu em uma cobrança de falta. Batendo rasteiro, o sueco contou com a falha da barreira, que abriu, e levou a Inter à 22ª vitória nesta edição do Calcio.

No outro duelo desta manhã, a Roma foi a Marche mas não conseguiu derrotar o Ascoli depois de sair atrás do placar. O primeiro gol foi marcado pelos anfitriões aos 30 minutos de jogo, com Socin.

O empate saiu no segundo tempo, aos 40, quando o sueco Christian Wilhemsson aproveitou o levantamento e, de pé esquerdo, chutou em cima do goleiro adversário para não permitir o vexame.

Com 54 pontos, a Roma segue na vice-liderança do Italiano, enquanto o Ascoli continua na última colocação, com 16.