| 10/09/2006 22h06min

Porto vence e assume liderança no Português

Atacante brasileiro Anderson marcou na vitória sobre o Estrela Amadora

Fora de casa, o Porto bateu o Estrela Amadora por 3 a 0 neste domingo, pela segunda rodada do Campeonato Português. Com a vitória, o atual campeão do Nacional manteve os 100% de aproveitamento, liderando juntamente com Braga, Sporting, Boavista e Associação Naval, que venceu o Acadêmica de Coimbra por 2 a 1, na casa do adversário.

Os gols do Porto aconteceram todos no segundo tempo. Aos 10 minutos, Duarte marcou contra. Os visitantes conseguiram ampliar sua vantagem aos 39, com Meireles. Por fim, o jovem atacante brasileiro Anderson fechou a contagem, já nos acréscimos. O auxiliar-técnico da Seleção Brasileira Jorginho esteve presente no estádio para observar os brasileiros do Porto.

Em outra partida da rodada, o Belenenses fez sua estréia no Português deste ano e venceu o Vitóriade Setúbal, jogando em seu estádio. Os gols do confronto foram marcados por Pedro, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Rome, aos 38 da etapa final.