| 05/03/2006 17h57min

Em jogo acirrado, Tricolor bate o Ju no Jaconi

Grêmio vence por 2 a 1 e lidera o Grupo 5 com nove pontos

Muitas faltas, cartões amarelos e vermelhos, e pressão de ambos os lados. Em um jogo típico de Gauchão, valendo a liderança do Grupo 5 e em briga direta pela vaga na final, o Grêmio levou a melhor no primeiro confronto com o Juventude e venceu por 2 a 1, neste domingo, no Estádio Alfredo Jaconi. Herrera, aos 13 minutos da primeira etapa, e Lucas, aos 10 do segundo tempo, fizeram os gols do Tricolor, que foi aos nove pontos na tabela, três a mais que o Alviverde. Hugo descontou para a equipe da casa aos 37 da etapa final.

Após empolgar a torcida com o 3 a 0 sobre o Santa Cruz na última quinta, o Grêmio mostrou nesse domingo que o objetivo não é apenas vencer, mas também convencer e conquistar de vez a confiança das arquibancadas. Diante da pressão do Juventude na primeira etapa, o time de Mano Menezes soube armar bem o seu esquema defensivo. Jeovânio e Lucas comandaram o trabalho de acabar com as jogadas do adversário no meio de campo, enquanto Maidana e Evaldo, em grandes atuações, organizaram a parede na zaga.

Desperdiçando escanteios e cobranças de falta, o Alviverde sentiu o prejuízo de sua deficiência nas conclusões aos 13 minutos. Tcheco carregou pela esquerda e lançou para Herrera, que, na cara do gol, não quis saber de erro desta vez e mandou para o fundo das redes do goleiro André. Grêmio 1 a 0. E parou por aí. O ataque Tricolor não criou boas chances até o final da primeira etapa, mas o do Ju também não conseguiu igualar o escore.

– Melhorar a organização ofensiva – foi a ordem do técnico Hélio dos Anjos aos seus comandados no intervalo.

Os jogadores do Ju atenderam e entraram com tudo, porém, de novo, o gol saiu do lado adversário aos 10 minutos. Patrício correu para o ataque e sofreu falta pela direita. Em cobrança de Marcelo Costa, Lucas, livre, enfiou o pé na bola e decretou o 2 a 0. O confronto ficou ainda mais acirrado e os ânimos se exaltaram aos 19 minutos. O lateral-esquerdo Escalona deu um carrinho violento em Lauro, que caiu e meteu um soco no rosto do atleta tricolor. O árbitro Leandro Vuaden não quis saber de confusão e expulsou os dois.

E mais cartões vermelhos vieram. Aos 24 minutos, o zagueiro Antônio Carlos fez falta em Jeovânio e agrediu o volante. O atleta do Ju foi para rua, e fez sinal para o braço, ato que foi interpretado como sendo uma manifestação à cor da pele do jogador do Grêmio. Após a partida, o defensor afirmou que não cometeu qualquer ato racista, alegando que estava tentado mostrar um corte em seu braço.

Mesmo tendo um homem a menos, o Ju descontou aos 37 minutos. Éderson correu pela direita, foi até a linha de fundo e cruzou para Hugo bater para o gol, sem chances para Galatto. O próximo confronto entre as equipes será no domingo, dia 12, às 16h, no Estádio Olímpico.