| 02/03/2006 22h34min

Alviverde bate o Veranópolis no Alfredo Jaconi

O Juventude segue firme na luta pelo título do Gauchão. Nesta quinta, a equipe alviverde não teve muitas dificuldades para bater o Veranópolis por 2 a 0 no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Hugo, cobrando pênalti, abriu o placar aos 17 minutos do segundo tempo. Márcio Rozário, quatro minutos depois, ampliou.

Com a vitória, o Juventude chega a seis pontos e se mantém com 100% de aproveitamento na fase semifinal. A equipe da Serra divide a liderança com o Grêmio, que nesta noite bateu o Santa Cruz e também chegou aos seis pontos. O time da Capital, no entanto, leva vantagam no saldo de gols – quatro contra três.

A liderança do grupo e provavelmente a vaga na final do Gauchão começam a ser decididos no próximo domingo, no primeiro dos dois confrontos consecutivos entre os dois times. O Juventude tem a vantagem de jogar em casa. No mesmo dia, o Veranópolis recebe o Santa Cruz no Estádio Antônio David Farina.

Além do Grêmio, a partida de ontem teve outro personagem: o árbitro Leonardo Gaciba, considerado o melhor do país no ano passado. Ele errou em lances capitais, todos no segundo tempo. Aos 16 minutos, Hugo tocou para Antônio Carlos, pela esquerda, e o zagueiro invadiu a área. Na hora de passar por Elizeu, o capitão do Juventude caiu sozinho e Gaciba entendeu como falta do defensor do VEC. Pênalti, que Hugo converteu no minuto seguinte: 1 a 0.

Quatro minutos depois, Márcio Rozário ampliou para o Juventude. Marco Antônio bateu escanteio da esquerda e Márcio cabeceou. O goleiro Marcão espalmou no susto, e a bola sobrou para Rozário completar.

Já aos 33, Marco Antônio foi derrubado na área. Desta vez, pênalti. Gaciba não marcou. E ainda deu amarelo para o meia. Seis minutos depois, o mesmo Marco Antônio sofreu falta no bico da área. O juiz achou que ele simulou e deu o segundo amarelo, expulsando-o. Revolta na torcida, que soltou o coro de "ladrão" e insinuou que o árbitro estava, indiretamente, ajudando o Grêmio. Com informações do jornal Pioneiro.