| 15/01/2006 18h36min

Glória vence o Brasil-Pe em Vacaria

Silvano marcou o gol da vitória

Na estréia em casa no Gauchão, o Glória jogou mal, foi, na maior parte do tempo, pressionado pelo Brasil-Pe, mas aproveitou uma das raras investidas ao ataque e saiu de campo comemorando muito o 1 a 0, na tarde deste domingo, em Vacaria. Silvano fez o gol da vitória, aos 31 min do primeiro tempo. Com o resultado, a equipe do técnico Hélio Vieira somou seus primeiros três pontos, ocupando a terceira posição. Já o time pelotense, que perdeu os dois jogos disputados até agora, é o lanterna da chave.

Foi suado. Nervoso, o Glória mostrou muita vitalidade, mas tropeçou na desorganização no meio campo. De última hora, Hélio optou por alterar taticamente o time, abolindo o esquema com três zagueiros. Além disso, mudou bastante a formação em relação a que perdeu na estréia para o São José-CS. O time sentiu tantas alterações e não se encontrou. Cometeu inúmeras faltas, fruto do nervosismo, e errou incontáveis passes. Com a bola chegando quadrada à frente, os atacantes Silvano e Vanderlei foram, na maior parte do tempo, espectadores da partida.

O Brasil se aproveitou e, logo a três minutos, criou uma boa oportunidade, em cobrança de falta de Evaldo, que passou raspando o travessão do goleiro Rodrigo Feijão. O time vacariense só ameaçou pela primeira vez aos 27, com Emanuel, cobrando falta do lado esquerdo, que o goleiro Altieri interceptou antes da chegada de Xavier. Afora esse lance, o Glória só fez o gol no primeiro tempo. O lateral-direito Alexandre, um dos estreantes e melhor em campo, cruzou com perfeição aos 33. Silvano, numa das poucas vezes que levou vantagem sobre a zaga do Brasil, cabeceou no canto esquerdo: 1 a 0.

A pressão pelotense continuou forte na etapa final. O Glória recuou perigosamente e permitiu que o adversário chegasse várias vezes com perigo. Logo a um minuto, Borges Neto cobrou falta da meia esquerda, Careca cabeceou e Feijão se esticou para fazer ótima defesa. Aos cinco, Milar cobrou falta a um passo da grande área e a bola passou raspando o travessão.

A única chance vacariense surgiu aos 23, quando Emanuel, novamente de bola parada, levantou para Silvano cabecear e Altieri espalmar para escanteio. Chiquinho ainda perdeu outra chance para empatar, aos 37. O meia cobrou falta da direita, forte e direto. Feijão defendeu.