| 02/11/2005 20h12min

Arsenal bate Sparta e está classificado

Com vitória por 3 a 0, time inglês avança para as oitavas

O Arsenal está classificado para as oitavas-de-final da Liga dos Campeões. Com a vitória por 3 a 0 sobre o Sparta nesta quarta, dia 2, em Londres, o time de Arsene Wenger garantiu a liderança do Grupo B. Os ingleses têm 100% de aproveitamento e somam 12 pontos. Faltando duas rodadas para o término da fase, não têm mais perder uma das duas vagas.

O francês Henry abriu o placar para o Arsenal aos 23 minutos do primeiro tempo, com um belo gol. O atacante é o terceiro maior artilheiro da história da Liga dos Campeões, agora com 39 gols. Na etapa final, o holandês Van Persie ampliou aos 37, aproveitando passe de Bergkamp, e fechou os 3 a 0 aos 41.

No outro jogo desta quarta, o Ajax bateu o Thun por 4 a 2 na Suíça. Assim, os holandeses ficam com sete pontos, seguidos por Thun (três) e Sparta (um).

O Ajax saiu na frente com Sneijder aos 27 do primeiro tempo. Aos 11 do segundo, Lustrinelli empatou, mas seis minutos depois Anastasiou voltou a colocar os holandeses em vantagem. O brasileiro Adriano empatou para os donos da casa, aos 29, porém De Jong (46) e Boukhari (48) deram a vitória aos visitantes.