| 17/09/2005 22h

Brasil estréia com derrota no Mundial Sub-17

Equipe perdeu para a seleção de Gâmbia por 3 a 1

A Seleção Brasileira Sub-17 não começou como queria no Campeonato Mundial Sub-17 que está sendo realizado no Peru. Logo na estréia, a equipe foi derrotada pela seleção de Gâmbia por 3 a 1, pelo grupo D, no estádio Miguel Grau, em Piura.

O Brasil abriu o placar aos 23 minutos, em uma meia-bicicleta de Igor. Mas a equipe africana, empatou quatro minutos depois em um contra-ataque do atacante Ceesay. No último minuto do primeiro tempo, o meia Mansally virou o jogo.

Na segunda etapa, logo aos cinco minutos, a seleção teve o jogador Marcelo expulso. O técnico Nelson Rodrigues fez as três alterações na equipe, mas não conseguiu resolver o problema da seleção.

Aos 30 minutos, Jallow precisou cobrar um pênalti duas vezes para marcar o terceiro: o primeiro, defendido por Felipe, o árbitro mexicano Marco Rodriguez mandou voltar, por considerar que o goleiro deu um passo antes da cobrança.

No outro jogo do grupo D, os holandeses venceram o Qatar por 5 a 3, também em Piura, com dois gols de Marvin Emnes. Jordy Buijs, Mike van der Kooij e John Goossens completaram para o sekecionado europeu. Ali Yahya, Yusef Ali e Khalfan Al Khalfan descontaram.

O próximo adversário do Brasil é a Holanda, na próxima terça.