| 30/09/2008 15h34min

CSKA e Hertha Berlin avançam à fase de grupos da Copa da Uefa

Russos venceram e alemães empataram seus jogos de volta nesta terça-feira

O CSKA Moscou venceu o Slaven Koprivnica, da Croácia, por 1 a 0 nesta terça-feira, no Estádio Luzhniki, em Moscou, garantindo classificação para a fase de grupos da competição européia. Os russos já haviam vencido a partida de ida por 2 a 1.

Os donos da casa fizeram o único gol do jogo aos 37 minutos do primeiro tempo com o zagueiro Alexei Berezutsky, em chute da entrada da grande área.

No primeiro duelo entre as equipes, o atacante brasileiro Vágner Love fez os dois gols da virada de 2 a 1 do CSKA sobre os croatas, na casa dos adversários. Em campo novamente nesta terça-feira, Love passou em branco.

Hertha empata fora e garante classificação

Mesmo podendo perder por 1 a 0, o Hertha Berlin, da Alemanha, conseguiu segurar uma igualdade sem gols com o St. Patrick's, no estádio RDS, em Dublin, na Irlanda, e também avançou na Copa da Uefa.

Na partida de ida, os alemães venceram os irlandeses por 2 a 0, no Olympiastadion, na Alemanha, e por isso precisariam perder por três gols para serem eliminados. O brasileiro Cícero, ex-Fluminense, fez o segundo gol dos donos da casa no primeiro confronto.

Outros brasileiros no time alemão são o meia Rafael Araújo, que saiu do Juventus da Mooca, e o lateral-esquerdo Lúcio, ex-Palmeiras e São Paulo, que é reserva no time alemão.

Nesta próxima fase, as 40 equipes classificadas se dividirão em oito chaves de cinco equipes. Cada time fará quatro jogos, sendo dois em casa e dois fora. As três melhores de cada chave avançarão.