| 17/07/2008 22h28min

Inter vence o Atlético-MG por 1 a 0 no Beira-Rio

De cabeça, Nilmar abriu o placar logo aos seis minutos de jogo nesta quinta-feira

Leandro Behs  |  leandro.behs@zerohora.com.br

Valeu pelos três pontos. A vitória do Inter por 1 a 0 sobre o Atlético-MG, ontem à noite, no Beira-Rio, com futebol irregular, foi providencial para que a equipe se aproximasse da zona de classificação à Libertadores. Neste domingo, o Inter enfrenta o Náutico. Alex, Edinho e Ricardo Lopes, todos suspensos, não jogarão em Recife. Andrezinho, Maycon e Ângelo deverão ser os substitutos.

Veja o gol de Nilmar

Pelo começo de jogo do Inter, até parecia que a equipe de Tite faria a sua melhor apresentação nesta temporada. Obrigado a vencer e marcando o adversário sob pressão, os colorados asfixiaram os mineiros.

Até que a defesa do Atlético cedeu. Marcão recuperou a bola na entrada da área e cruzou para Nilmar desviar de cabeça para o gol. Como nos velhos tempos.

Melhor em campo, o Inter ainda teve um par de chances de gol. Com um passe brilhante, Nilmar deixou Magrão na cara do gol, mas o goleiro defendeu. Na seqüência, Alex cobrou escanteio e mandou a bola na trave. O problema é que a partir desse lance, o Inter permitiu que o Atlético dominasse o jogo. Alex e Taison não repetiam as boas atuações anteriores, deixando Nilmar isolado no ataque.

Confira a tabela do Brasileirão:

Com muitos erros de passe e uma inusitada ansiedade em campo - exacerbada pela impaciência da torcida - , o veterano César Prates, 33 anos, tomou conta da partida.

Vaiado na entrada em campo, o ex-técnico do Inter Alexandre Gallo orientou Prates a cair ora pela direita, ora pela esquerda. Foi assim que ele ganhou quase todos os lances da defesa e criou algum constrangimento à zaga colorada. As ações ofensivas do lateral obrigaram o Inter a recuar. Por vezes, todos os 11 jogadores de Tite apareciam no campo defensivo. É bem verdade que o visitante criou pouquíssimas situações de gol, mas o domínio territorial era atleticano.

No intervalo, Tite bem que tentou corrigir os problemas do primeiro tempo. Outra vez o Inter começou melhor, mas, pouco a pouco, foi permitindo os avanços do Atlético. Foi aí que outro veterano, o meia-atacante Marques, 35 anos, deu trabalho aos zagueiros colorados.

Aos 20 minutos, quase fez um golaço. A bola raspou a trave de Renan - que já estava batido. Minutos antes, Nilmar havia roubado a bola do goleiro Édson, mas concluído mal.

A equipe do Inter voltou a crescer após os 30 minutos. Alex - que após o chute acabou sentindo a panturrilha esquerda e foi substituído por Walter - e Nilmar por pouco não marcaram. Reenergizado, o Inter conseguiu segurar o entusiasmado Atlético. Foi o mínimo necessário para ao menos garantir a vitória.

Confira os melhores momentos do segundo tempo

4 min - Renan ingressou na área do Inter obrigando o goleiro Renan a sair do gol e abafar o lance

7 min - O goleiro Édson saiu jogando errado e Nilmar roubou a bola. O atacante demorou para bater e a bola explodiu na zaga

9 min - Alex cobra falta na entrada da área, a bola bate na barreira e chega aos braços do goleiro do Atlético-MG

10 min - A zaga do Atlético-MG saiu jogando errado e Taison entrou livre na área. A promessa colorada demorou para concluir e a zaga chegou para afastar

14 min - Renan arrisca de fora da área e a bola passou perto do goleiro Renan

15 min - Magrão recebeu livre dentro da área, mas bateu alto, por cima do gol de Édson

16 min - Ricardo Lopes tentou retardar uma cobrança de lateral do Atlético-MG e recebeu cartão amarelo. Ele desfalca o Inter na próxima partida.

19 min - O veterano Marques bateu colocado da esquerda e a bola passou muito perto do gol do goleiro Renan

24 min - César Prates cobra falta e Gedeon cabeceia com perigo, por cima do gol de Renan

25 min - Alex cobra falta da direita e Nilmar cabeceia para fora

30 min - Alex solta uma bomba da intermediária para defesa do goleiro Édson

32 min - Nilmar faz fila na defesa atleticana mas é desarmado no momento do arremate. Linda jogada do atacante do Inter

34 min - O time mineiro sai jogando errado, Nilmar roubou a bola e tocou para Taison. O garoto devolveu para Nilmar, que bateu colocado. A bola tirou tinta do travessão

43 min - Nilmar faz grande jogada pela esquerda, mas cruzou nas mãos do goleiro

Confira os melhores momentos do primeiro tempo

1 min - Ricardo Lopes cruza da direita e bola atravessa toda a área do Inter sem que ninguém a toque

2 min - Alex bate de perna direita da entrada da área e a bola passa muito perto do gol

3 min - César Prates chega no ataque com perigo, mas é travado no momento do chute

6 min - GOL DO INTER. Após cruzamento da esquerda de Marcão, Nilmar se antecipa ao goleiro Édson e, de cabeça, toca para o gol

11 min - César Prates cobra falta na área do Inter e Índio afasta o perigo de cabeça

14 min - Magrão recebe lindo passe de Nilmar, entra livre na área, mas bate em cima do goleiro Édson

15 min - Após cobrança fechada de escanteio de Alex, a bola bate no travessão e a zaga alivia o perigo

18 min - César Prates cruzou da direita e Renan bateu da entrada da área. A bola desviou em um atacante da equipe mineira e tocou na trave

19 min - Mariano cruza fechado da direito e Índio corta de forma providencial

25 min - Élton arrisca de fora da área, mas a bola sai sem perigo

27 min - Marcão faz falta dura em Mariano e recebe cartão amarelo

27 min - Alex conclui jogada que já havia sido paralisada pela arbitragem e também é punido com cartão amarelo

32 min - Leandro Almeida faz falta em Alex e recebe cartão amarelo

34 min - Nilmar faz boa jogada dentro da área, mas bate no meio do gol. O goleiro Édson defendeu sem dificuldades

37 min - Alex cobra escanteio e Índio cabeceia por cima do gol

43 min - Magrão recebe com liberdade na área, tenta o cruzamento, mas Édson intercepta e fica com a bola

44 min - Taison bate forte da direita, mas o goleiro defende

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro, 12ª rodada, 17/07/2008

Inter

Renan; Ricardo Lopes, Índio, Danny Morais e Marcão; Edinho, Guiñazu, Magrão (Maycon, 40'/2º) e Taison; Alex (Walter, 33'/2º) e Nilmar (Guto, 44'/2º). Técnico: Tite

Atlético-MG

Édson; Leandro Almeida (Gedeon, intervalo), Marcos, Vinícius; Serginho, Renan, Márcio Araújo, Élton (Marques, 28'/1º) e César Prates; Renan Oliveira (Raphael Aguiar, 29'/2º) e Eduardo. Técnico: Alexandre Gallo

Gols: Nilmar, aos 6 minutos.

Cartões amarelos: Marcão (I), Alex (I), Edinho (I), Ricardo Lopes (I), Leandro Almeida (A), Marques (A)

Local: Beira-Rio, em Porto Alegre

Arbitragem: Rodrigo Braghetto (SP), auxiliado por Nilson Monção (SP) e Evandro Silveira (SP)