| 05/07/2008 20h45min

Atlético-PR vence e Santos chega ao sétimo jogo sem vencer

Alan Bahia fez o gol da vitória para o Furacão

O Santos voltou a perder no Campeonato Brasileiro, desta vez para o Atlético PR, neste sábado, na Arena da Baixada. Com o tropeço por 1 a 0, o Peixe já acumula sete jogos sem vencer.

Com o resultado, o time do técnico Cuca permanece na zona do rebaixamento do Nacional. O Furacão, por sua vez, quebrou uma série de três partidas sem derrotar um adversário na competição. O único gol da partida foi marcado por Alan Bahia, de cabeça, depois de excelente cruzamento de Nei.

Com os três pontos somados, o Atlético PR chegou aos 12 e deu um salto na tabela da 12ª para a oitava colocação, mas de forma provisória, devido ao complemento da rodada que acontecerá neste domingo.

Já o Santos fica com os mesmos seis pontos e, dependendo dos resultados de domingo, poderá terminar a rodada na lanterna. As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, quando o Santos recebe o Grêmio, na Vila Belmiro, e o Atlético visitará o Fluminense, no Maracanã.

Em queda livre no Brasileirão, Atlético-PR e Santos entraram em campo pressionados e com a obrigação de vencer. O Furacão por estar há três partidas sem vitórias (dois empates e uma derrota), e o Peixe por não vencer há seis jogos (três empates e três derrotas).

O Atlético começou a partida colocando pressão sobre o Santos, que não tinha objetividade. O Furacão fez jus ao nome e logo no início teve seu primeiro perigo de gol. Em contra-ataque, Domingos falhou, e Ferreira soltou a bomba para defesa espetacular de Fábio Costa, que espalmou para linha de fundo.

A resposta veio com Wesley, pela esquerda. O jovem recebeu passe na entrada da área e chutou rasteiro para defesa de Galatto. Aos 27 minutos, Kleber lançou na área para Adodi, que disputou a jogada com Antônio Carlos. A bola espirrou, subiu e quase caiu dentro do gol. A partida começava esquentar e ganhar emoção.

Aos 34, Kléber Pereira, pela meia-direita, soltou um torpedo de esquerda, mas Galatto jogou para a linha de fundo. Na cobrança do escanteio, a defesa afastou e Kléber cruzou, Marcelo escorou de cabeça na trave do Furacão, e a bola ainda voltou caprichosamente nas mãos de Galatto.

Para o segundo tempo, Cuca preferiu não mexer na equipe. Já Roberto Fernandes colocou Leandro Fahel no lugar de Irênio. Com apenas um minuto, Alan Bahia soltou um pancada da intermediária, no travessão superior do Santos. Aos 8, após cobrança de escanteio pela esquerda, Rodolfo cabeceou mascado pela linha de fundo.

O Santos não reagia dentro de campo, então Cuca, decidiu mudar na meia, sacando Wesley para a entrada de Maykon. No lance seguinte, Rodrigo Souto se machucou e o treinador santista foi obrigado a queimar a segunda alteração. Adoniram ficou com a vaga.

Aos 19 minutos, Fábio Costa, em noite inspirada, faz uma defesa cinematográfica na boa cabeçada de Alan Bahia, depois de excelente cruzamento do paraguaio Júlio dos Santos.

Aos 33, jogada pela esquerda de Nei, que jogou para dentro da área na medida para Alan Bahia que se antecipou a zaga santista e de cabeça marcou no meio do gol de Fábio Costa. A torcida Atleticana vai a loucura, pode ser o fim do jejum de três partidas sem vitórias.

O santos quase empatou a seguir, com Tiago Luis que aproveitou o rebote do chute de Molina, mas Galatto pegou em dois tempos. No último lance do jogo, novamente Tiago Luis, agora de cabeça, levou perigo, Galatto mandou para escanteio.

O Atlético PR passou a administrar o resultado e jogar no contra-ataque. Termina a partida aos 49, e o Santos continua sem vencer sob o comando de Cuca. O Atlético PR volta a vencer após três jogos.