| 05/07/2008 20h17min

Flamengo goleia Náutico e dispara na liderança do Brasileirão

Rubro-Negro aplicou 3 a 0 nos pernambucanos no Maracanã

O Flamengo aplicou 3 a 0 no Náutico na noite deste sábado no Maracanã, em jogo válido pela nona rodada do Brasileirão. Os gols foram anotados por Leonardo Moura, Marcinho e Kleberson. Com o resultado, a equipe carioca ampliou a vantagem na liderança isolada do Brasileirão.

Com a terceira vitória consecutiva na competição e o tropeço do Cruzeiro diante do Sport, o Rubro-Negro soma agora 22 pontos, cinco a mais do que os mineiros e o Grêmio, neste domingo visita o Botafogo. Já o Náutico permanece com 14. Na próxima quarta, o Flamengo joga em Belo Horizonte contra o Atlético-MG. No mesmo dia, os pernambucanos enfrentam o São Paulo em Recife.

Início arrasador

Embalado pela torcida, o Flamengo começou a partida no ataque. Aos quatro minutos, pediu pênalti quando Obina invadiu a área e trombou com Luisão, mas o árbitro Jaílson Freitas mandou a jogada seguir. O Rubro-Negro não se abalou e chegou logo ao primeiro gol. Aos 11 minutos, Leonardo Moura aproveitou bola que sobrou no meio da área para encobrir, de cabeça, o goleiro Eduardo.

Sem perder o ritmo, o time carioca ampliou o marcador aos 19 minutos, por meio de Marcinho. Após boa jogada de Juan pela esquerda, a defesa do Náutico cortou mal e deixou para o meia-atacante, que apareceu para bater no canto esquerdo do goleiro rival.

O terceiro gol, por pouco, não saiu aos 23 minutos, quando Eduardo se complicou para defender uma finalização de Renato Augusto. Atordoado em campo, Náutico tentou reagir, e criou boas chances no primeiro tempo.

Leandro Machado muda e Fla amplia

O segundo tempo começou com o Náutico pedindo pênalti de Bruno em cima de Ruy aos sete minutos. Mais uma vez, o árbitro preferiu não marcar a infração. Com a bola rolando, o time pernambucano também encontrava dificuldades para pressionar o Flamengo. Para tentar mudar o jogo, o técnico Leandro Machado apostou na saída de Felipe para a entrada de Gilmar.

Pouco depois, o técnico do Náutico viu o Flamengo ir ao ataque e decretar a goleada. Aos 14 minutos, Kléberson recebeu de Marcinho e e bateu no meio do gol, contando com a falha do goleiro Eduardo para aumentar a vantagem do time carioca.

Souza passa em branco

Ainda mais tranqüilo em campo, o Flamengo passou quase todo o segundo tempo tocando a bola e buscando se aproveitar do nervosismo adversário. O técnico Caio Júnior ainda colocou o atacante Souza em campo, mas o atacante não conseguiu mostrar que havia sido injustiçado ao perder a vaga entre os titulares. O Flamengo, entretanto, não precisava de mais gols e confirmou a fácil vitória por 3 a 0.