| 29/06/2008 20h46min

Palmeiras vence entra na zona da Libertadores do Brasileirão

Gols sobre o Náutico foram anotados por Alex Mineiro, de pênalti, e Denílson

O Palmeiras venceu o Náutico por 2 a 0 na tarde deste domingo no Parque Antártica, em São Paulo, pela oitava rodada do Brasileirão. Os gols foram de Alex Mineiro, de pênalti, e Denílson. O resultado deixou o Alviverde na zona de classificação para a Libertadores, com um ponto atrás de Grêmio e Cruzeiro e três distante do líder Flamengo.

Alex Mineiro, autor do primeiro gol do jogo, chegou a seis na tabela de artilheiros e assumiu o topo da lista, ao lado de Guilherme, do Cruzeiro. O jogador também balançou as redes neste domingo, diante do São Paulo.

Palmeiras e Náutico jogarão fora de seus domínios na rodada do próximo final se semana. Enquanto o Alviverde irá a Belo Horizonte encarar o Atlético-MG, domingo, o Náutico entrará em campo um dia antes, diante do líder Flamengo, no Maracanã.

No primeiro tempo, o Palmeiras rodeou a área pernambucana desperdiçando incontáveis chances para abrir o marcador. A melhor delas foi com Alex Mineiro, de cabeça, após cruzamento de Élder Granja, para defesa de Eduardo.

A pressão continuou e o grito de gol por pouco não saiu da garganta dos torcedores aos 30 minutos, quando Martinez cobrou falta com violência, da entrada da área. A bola desviou na barreira e explodiu no travessão do Timbu.

De tanto martelar a zaga pernambucana, o Palmeiras foi recompensado no minuto final do primeiro tempo. Élder Granja foi ao fundo pela direita e acabou calçado por Itaqui, que acabara de entrar: pênalti, convertido por Alex Mineiro.

No segundo tempo, o técnico do Náutico, Leandro Machado, tentou modificar o panorama do jogo sem trocar nenhuma peça, posicionando Geraldo mais encostado em Wellington no setor ofensivo. O Alviverde, por sua vez, voltou a campo sem Leandro, gripado, e com Jefferson na lateral esquerda.

O Náutico melhorou o comportamento, mas o Palmeiras seguiu bem no jogo, que passou a ser equilibrado. Enquanto os visitantes tentavam alcançar o empate em chutes de longa distância e assustavam o goleiro Marcos, os donos da casa abusavam do toque de bola na tentativa de ampliar o marcador.

Foi dessa forma que o zagueiro Gladstone, em bonita investida ao ataque, e o meia Diego Souza, em jogada individual, chegaram perto do segundo gol. Mas pararam na boa presença do goleiro Eduardo, melhor figura do Náutico na partida.

Denílson, que substituiu o artilheiro Alex Mineiro nos últimos 18 minutos do jogo, teve mais sorte. Aos 42, um minuto depois de Alceu e Kléber serem “agraciados” com o cartão vermelho, o experiente atacante aproveitou lançamento de Valdívia, passou pelo goleiro Eduardo e definiu o resultado: 2 a 0.