| 20/06/2008 08h06min

Brasil vence a Tailândia na estréia no Grand Prix

Sem Fofão, seleção feminina fez 3 a 0 nas asiáticas

A seleção brasileira feminina de vôlei confirmou seu favoritismo na estréia no Grand Prix. Na madrugada desta sexta-feira, o Brasil derrotou a Tailândia por 3 sets a 0, com parciais de 25/22, 25/18 e 25/20, pelo grupo B da primeira semana da competição, em Ningbo, na China. A levantadora Fofão, machucada, foi o desfalque brasileiro.

Neste sábado, às 8h30min (horário de Brasília), a seleção volta a quadra para enfrentar a Alemanha. No domingo, as adversárias serão as chinesas.

Depois de abrir 11/5 no primeiro set, a seleção brasileira foi surpreendida pelo saque da tailandesa Onuma. Foram três pontos neste fundamento, dois de contra-ataques, e um de bloqueio, levando a Tailândia ao empate. O Brasil ainda permitiu a vantagem adversária quatro vezes no set.

Foi com um bloqueio de Fabiana que a seleção brasileira chegou ao empate em 21/21. Uma finalização de Paula e mais dois contra-ataques do Brasil, contra dois desperdiçados pela Tailândia, fecharam o set em 25/22.

O segundo set começou mais tranqüilo para a seleção brasileira. Com Fabiana e Paula aparecendo bem no bloqueio, e com o ataque mais eficiente, o time fez 21/13. A partir daí, a Tailândia iniciou uma reação. A jovem equipe mostrou-se bem no saque e na defesa, ficando a apenas quatro pontos das brasileiras. Tecnicamente superior e mais experiente, o Brasil fechou em 25/18.

No terceiro set, a defesa da Tailândia voltou a se destacar. O time deu trabalho e mais uma vez chegou a estar na frente no placar. As finalizações de Sheilla e de Sassá, que entrou durante o set, foram decisivas para a vitória por 25 a 20.

O Brasil jogou com Carol Albuquerque, Sheilla, Fabiana, Walewska, Jaqueline e Paula. Líbero: Fabi. Entraram Sassá e Thaísa.