| 14/06/2008 23h53min

Peru e Colômbia empatam pelas Eliminatórias da Copa

Time de Perea e Bustos assume provisoriamente a terceira colocação

Em um jogo bastante movimentado, Peru e Colômbia empataram em 1 a 1, neste sábado, no estádio Monumental de Lima, em duelo válido pela 5ª rodada das eliminatórias sul-americanas para Copa do Mundo de 2010.

Com o resultado, a seleção visitante perdeu a oportunidade de assumir a liderança provisória do torneio, mas passou o Brasil na tabela, ficando com o 3º lugar (nove pontos). Já o time andino, do técnico Jose Del Solar, segue na penúltima colocação, com três pontos.

Sem tomar conhecimento da seleção peruana, a Colômbia começou o jogo a mil por hora. Após chute de Vargas, Butrón soltou e Rodallega, jogador que atua no Necaxa-MEX, no rebote, abriu o placar aos sete minutos. Na seqüência, os colombianos quase ampliaram com o atacante Perea, do Grêmio.

Pressionada pela torcida, que lotou o estádio apesar da péssima fase da seleção, a equipe da casa so conseguiu o empate aos 40 minutos da etapa inicial. Após cruzamento despretensioso do lado esquerdo, Marino aproveitou a falha da zaga adversária e, de carrinho, colocou no fundo das redes de Agustín.

No segundo tempo, quase que a Colômbia volta a marcar logo no início. Em cobrança de falta, o lateral Bustos, do Grêmio, obrigou Butrón fazer uma defesa espetacular aos oito minutos.

Aos 15, o Peru, que dominou a etapa final, quase virou a partida com o atacante Jose Guerrero. No fim da partida, Bustos assegurou o empate tirando, em cima da linha, um gol certo do peruano Salas.

Na próxima rodada, a seleção peruana visita o Uruguai, em Montevidéu. Já os colombianos vão a Quito encarar o Equador.